文物元宇宙正式亮相

author
0 minutes, 0 seconds Read

超元宇宙和多元宇宙_元宇宙新闻资讯_新闻资讯一点资讯/

 

文物“元乾坤”界面截图(央视梅文文摄)

央视乌鲁木齐讯3月1日讯(记者罗成、实习生梅雯雯)随着当今互联网的不断发展壮大,可以多人同时居住的数字世界“元宇宙”的产品概念已经被提出。一经推出就广受欢迎。 成千上万的人在追随它,这个数字产业的兴起导致越来越多的行业加入进来。它也包含了文物。

元宇宙新闻资讯_新闻资讯一点资讯_超元宇宙和多元宇宙/

发布会上,嘉宾观看了系列宣传片(央视发 梅文文 摄)

经过九年的沉淀和打磨,文物“元乾坤”正式亮相。 3月1日上午,以“春秋艺术·科技创新”为主题的文物“元宇宙”及数字藏品线上发布会在乌鲁木齐阳光酒店正式开幕。

超元宇宙和多元宇宙_元宇宙新闻资讯_新闻资讯一点资讯/

古典舞蹈《春秋》将嘉宾带入千年前的春秋历史文化流淌(中央广播网 梅文文 摄)

文物“元宇宙”以公众号形式上线,包含35件文物数字馆藏、20件红色文物数字馆藏。 由新疆春秋美术馆授权的新疆春秋文化创意科技有限公司出品。 这也是西北地区投放数量最多、科技含量最新、视听效果最全面、知识产权清晰的时代产品。

元宇宙新闻资讯_新闻资讯一点资讯_超元宇宙和多元宇宙/

新疆春秋文化创意科技有限公司董事长王海峰解读文化“元宇宙”(央视发 梅文文 摄)

期待最终不会让人失望。 “它是政策平台的产物,是国家战略发展的需要,是广大人民群众对文物神秘精神灵魂的需要,是传播中华历史文化、红色文化、艺术的需要。它也是与时俱进、科学发展的产物,是人类认知思维进步和变化的产物,是中华文明走出去的产物。互联网的无界性也决定了它无限的生命力和感知力。 ”。 新疆春秋文化创意科技有限公司董事长王海峰慷慨激昂地说,它描绘了一幅文物“元宇宙”的宏伟蓝图。

新闻资讯一点资讯_超元宇宙和多元宇宙_元宇宙新闻资讯/

参与者把手放在发射台上,标志着文物“元宇宙”正式启动(央视发 梅文文 摄)

随后,在工作人员的引导下,参赛者们怀着激动的心情和对文物“元界”美好未来的憧憬将双手放在启动平台上。 现场响起阵阵掌声,标志着文物“元宇宙”正式上线。 在线的。 在场嘉宾纷纷举起手机扫描屏幕前的二维码,进入文物“元宇宙”,近距离探索它的奥秘。

超元宇宙和多元宇宙_元宇宙新闻资讯_新闻资讯一点资讯/

嘉宾扫描二维码进入文物“元宇宙”,参观了解数字藏品(央视 梅文文 摄)

“文物‘元宇宙’的推出,不仅将推动当前数字产业经济的发展和进步,也能更好地将中国的历史文化、红色文化、艺术文化传播到世界,让普通百姓参观足不出户就能了解它,是悠久历史中的文化瑰宝。” 王海峰表示,“元宇宙”的未来还有很长的路要走。

Similar Posts