什么是增强现实

author
0 minutes, 14 seconds Read

元宇宙是虚拟时空的集合,由增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和互联网等一系列技术组成。 AR增强现实是元宇宙的技术基础之一。 其技术通过在现实世界中叠加图像并使用全息图像将虚拟对象与现实世界结合起来。

 

现实增强技术_现实增强技术应用_ar增强现实/

AR眼镜最早由谷歌开发,每个镜片都内置投影仪,将现实与虚拟结合起来。 它的功能就像放置在眼镜上的智能手机。

1.AR和VR的区别

1、本质区别:AR和VR本质上是相似的。 从长远来看,它们是现实与虚拟重叠、互动的产物。 与VR不同,AR是对现实世界的增强,而VR的核心结构主要基于环境模拟系统,完全抛弃现实世界,力求构建一个完美的、可以欺骗人们感官的虚拟世界。 然而,在光学层面,虚拟世界和现实世界还不能完全混淆。

现实增强技术应用_ar增强现实_现实增强技术/

2.存在光学差异。 然而,在光学层面上,它们不能被混淆。 中间会有一个过渡阶段。

3、技术要求不同:从VR和AR的路线图可以看出,底层芯片是高通,算法是视觉技术与AI结合,内容引擎是Unity。

AR对光学和算法有更高的要求。 在光学方面,必须实现镜头的半导体光学技术,在算法方面,需要大规模定位等技术。

ar增强现实_现实增强技术_现实增强技术应用/

4.应用场景的差异:流行的AR应用包括Pokemon Go和Snapchat的AR bit-mojis。 与VR佩戴设备步骤繁琐相比,AR拥有更大的用户基数和更多的应用场景。 医学、教育、工业等领域的各种实际应用已经证明,AR作为一种工具对人类有着更深远的影响。

2、AR设备分为两类:AR手机和AR智能眼镜。

1.苹果在AR领域已经有很长一段时间了。 它于2015年收购了Metaio并将其发展为ARKit。 在WWDC2017开发者大会上,苹果通过ARKit在iOS 11系统上提供了接口,利用计算机视觉技术的软件解决方案与摄像头、陀螺仪和加速度计相结合,实现对真实环境的智能理解。

经过两次迭代,《我的世界 AR》游戏在 WWDC2019 上在 ARKit3 上完成了现场演示。 游戏支持真人抓取和全身动作捕捉,并在后续更新中加入了激光雷达,以减少硬件配置要求的影响。

2、AR智能眼镜,如ODG、Darqri、Vuzix、Epson、Snap-chat等都在企业或消费领域推出了自己的产品。

ODG(奥斯特豪特设计集团)是美国重要的军工公司之一。 它成立于1999年,其前身是一家科技孵化器。 目前主要生产AR耳机,配备Snapdragon处理器和1080像素OLED显示屏。 其具有“透视效果”的独立电脑眼镜3D显示器拥有广阔的市场,导航系统和惯性传感技术使用户能够体验远程呈现、远程维护和远程维修,在工业生产领域也有不俗表现。 #夜生活的故事#

Similar Posts