畅谈元宇宙撞击星空名师论坛通讯

author
0 minutes, 0 seconds Read

关于宇宙新闻_新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯/

 

2022年11月24日下午,复旦大学管理学院信息管理与商业智能系王有为教授做客名师论坛,为二年级学生做了《论元宇宙》讲座。

王教授从《管理与信息管理概论》、《什么是元宇宙》、《元宇宙为什么会出现》、《元宇宙的发展现状》、《元宇宙的前景与问题》五个方面用了有趣的话语。宇宙的语言向我们解释了“元宇宙”的概念。

关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件/

王教授以科幻小说《雪崩》为引子,提出了“元宇宙”和“化身”的概念。 时尚、热门的话题瞬间吸引了同学们的注意力。 紧接着,王教授用热门游戏解读了元宇宙,并由浅入深、循序渐进地列出了世界上涉及元宇宙的几大领域,引起了同学们的浓厚兴趣。 此外,王教授还展示了元界的最新设备,向同学们简单介绍了元界的性能和价格,然后提出了“以当今世界的技术水平是否足以支撑元界?”的问题。 参与互动,积极提问,交换观点和理解。 王教授还向同学们展示了元宇宙的一个应用——虚拟人“苏小妹”,一段虚实结合的优美舞蹈,让同学们更加切身地了解了元宇宙在现实生活中的应用。

最后,关于元宇宙的发展前景和问题,王教授强调,正如1000个人心里有1000个元宇宙,我们在感叹科技飞速发展的同时,也要辩证地思考它潜在的风险和考验。

讲座在经久不息的热烈掌声中结束,让我们期待下一次的星空邂逅!

作词:斯波宁

图片:艾欣

2022年11月24日

Similar Posts