天语数字旗下元元科技总经理郑一成受邀出席BIRTV广电元宇宙暨AIGC论坛

author
0 minutes, 3 seconds Read

天语数字旗下源源科技总经理郑一成受邀出席BIRTV广电元宇宙暨AIGC论坛###

 

8月22日,由中国广播电视国际经济技术合作公司、东城宣传部共同主办的第30届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV)2023广播影视元界暨AIGC论坛中共区委召开会议成功召开。 论坛聚焦如何利用AIGC技术和元界推动广电行业向智能化、个性化、创新化方向发展。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些/

天语数字旗下源源科技总经理郑一成受邀出席,并分享了AI 2.0时代虚拟人在广电行业场景中的应用主题。

郑义成指出,人工智能的快速发展正在驱动整个行业的变革,而虚拟数字人是元宇宙的重要组成部分,也是智能化趋势下的新一代人机交互平台。 “AI+虚拟人”将成为“超级个体”,打破原有应用界限,展现强大影响力。 源源科技将通过“AI+虚拟人”帮助广电行业探索数字化升级。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些/

事实上,不少广电媒体已经选择虚拟人进行数字化探索。 中央电视台、湖南卫视、东方卫视……从总台到地方政府,都聘请了众多虚拟主播。

技术驱动深度融合,虚拟人的加入正在推动传统媒体从新媒体向智能媒体转变。

源源科技充分发挥在虚拟人领域的成功经验,将数字人从内容生产流程、传播渠道矩阵到产业运营创新全面应用,助力广电媒体进入深度融合时代。

优化内容生产流程,打破物理约束,全面增效、提升质量。 AI驱动的虚拟主播大大提高了内容生产的效率,既能保持新闻最重要的时效性,又具有降低人力成本的优势。 此外,虚拟主播还可以突破真实主播的身体限制,跨时空参与直播和采访。

丰富传播渠道矩阵,形成多平台联动运营。 以打造IP的思路打造虚拟主播。 除了成为广电媒体常驻外,还可以进驻微博、抖音、哔哩哔哩、小红书等新媒体平台,利用虚拟主播IP带动广电节目突破圈层扩大受众圈子,提升广电集团自身影响力。

充分发挥虚拟人营销优势,带动广电行业运营创新。 新媒体广告营销收入已成为广电收入结构中不可忽视的重要组成部分。 虚拟主播可以通过媒体+电商、媒体+文旅等方式开展直播、文旅推介、品牌广告等,为广电增加结构性收入,促进行业持续健康运行。

动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态/

未来,虚拟数字人将在广播电视、网络视听等领域发挥更加重要的作用,成为节目制作、内容创作、播出和营销不可或缺的工具。 天语数字科技旗下源源将努力协助广电行业提高工作效率和生产质量,推动行业向智能化、个性化、创新化方向发展。

Similar Posts