author
0 minutes, 3 seconds Read

为深入贯彻落实习近平总书记关于“各级领导干部要加强学习、认识大数据、用好大数据,增强运用大数据推动各项工作的能力”的重要指示精神为提高广大干部职工运用大数据思维解决问题的意识,12月23日上午,贵阳市大数据局组织召开“元界”学习研讨会,学习“元界”知识》相关知识。 及所属机构企业负责人出席会议。

 

贵阳市大数据局组织召开“元宇宙”学习研讨会

学习会上,Gartner高级分析师总监Adrian Lee进行了在线讲座,重点介绍了“元界”的起源背景、概念、行业发展现状以及未来发展趋势,系统介绍了“元界”相关信息。

贵阳市大数据局组织召开“元宇宙”学习研讨会

Adrian Lee从研究角度分析介绍了元宇宙的底层技术及其未来的应用场景。 他表示,目前“元宇宙”在全球范围内仍处于概念阶段,仍在不断丰富和拓展。 高德纳目前对“元宇宙”的理解是一个可持续的、沉浸式的数字空间,与真实的物理空间相互映射、相互协作。 “元界”技术并不是一项独立的技术。 它是基于计算机视觉、VR、AR、区块链、人工智能、物联网等现有信息技术发展成果的综合融合和应用创新提升。

贵阳市大数据局组织召开“元宇宙”学习研讨会

除了理念和技术之外,Adrian Lee还列出了全球“元宇宙”进一步发展面临的问题:虽然目前包括中国、美国、韩国、印度在内的许多国家都在积极探索“元宇宙”,在管理制度、伦理道德等方面还存在很多问题,在规范、技术架构、现实融合等方面,“元宇宙”还存在很多需要解决的问题。

会上,与会人员围绕“元界”技术如何推动智慧城市建设和数字经济发展进行了交流和探讨。 Adrian Lee还就如何利用元界赋能贵阳数字经济发展提出了几点建议:一是洞察应用需求,捕捉商机,大力发展“元界”相关技术。 二是在“元宇宙”融合发展过程中强化法律约束和道德规范,引导科技向善。 三是切实丰富“元界”内涵,充分发挥“元界”去中心化、可持续性、互操作性、协同合作的技术优势。

市大数据局对外交流合作办公室相关负责人表示,“元宇宙”新技术、新理念的出现,对大数据职能部门的专业能力和敏锐意识提出了更高的要求。在他们的下一个作品中。 只有思想更加解放、思想更加开放、视野更加前瞻,才能做好下一步大数据发展工作。 市大数据局将继续深入学习相关专业知识,紧跟时代步伐,及时捕捉、主动学习新事物、新技术、新业态,抢抓重大机遇,有效应对推动大数据管理工作高质量发展。

贵阳市大数据局组织召开“元宇宙”学习研讨会

Similar Posts