元界资讯 0905

author
0 minutes, 33 seconds Read

元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言/

 

关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言/

05

周二

2023 年 9 月

关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯/

一分钟热点快速概览

►360与重庆市江北区达成战略合作,共建“西部GPT研发应用中心”

►腾讯李强表示:混元大模型将于近期向公众发布

►联想集团首席技术官芮勇表示:AI大模型将向场景化、轻量级、类脑化方向发展。

►360智能大脑大模型今日向公众开放

►科大讯飞Spark模型现已向公众开放

►百度智能云宣布千帆大模型平台2.0全面升级发布

►百度智能云发布基于大模型重构的金融解决方案“开元”

► 「冰机科技」获投资5000万元成立合资公司,拟提供人工智能算力租赁等服务

►科大讯飞推出AI智能键盘T8 Spark版:支持智能生成PPT等功能

►联想AR眼镜Legion Glasses亮相,主打大屏视听游戏娱乐

► 祥信携自主研发的数字人平台AvatarX、数字物平台ObjectX亮相服贸会

►青海省11个A级旅游景区质量等级被取消

关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言/

►ChatGPT推出Canva插件,可生成图像和视频内容

►据称LG将与Meta合作,2025年推出新款高端头戴式显示设备

►Google团队研究证明AI标注已达到人类水平

元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言/

元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言/

关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯/

国内·重要新闻详情

1、360与重庆市江北区达成战略合作,共建“西部GPT研发应用中心”

在9月4日开幕的2023中国国际智能产业博览会上,360集团与重庆市江北区人民政府签署战略合作协议。 双方将通过成立西部数据安全运营总部,推动重庆网络安全产业高质量发展。 同时,双方将共同建设西部GPT研发应用中心,将重庆建设成为具有全国影响力的人工智能创新策源地,带动重庆人工智能产业提升,并依托360金融科技的互联网安全技术和优势,建设互联网金融结算中心西部总部。 (来源:证券时报)

2、腾讯李强表示:混元大模型将于近期向公众发布

9月4日消息,2023中国国际智能产业博览会在重庆举办。 在开幕式前的“高端对话”环节,腾讯集团副总裁、政府与企业事务总裁李强表示,腾讯坚定乐观,全面拥抱大模式。 今年年初,它基于最新的GPU(图形处理器)计算能力构建了大型模型。 计算中心。 据他介绍,近期MiniMax和百川智能的大模型都使用了腾讯的算力,而腾讯目前正在开发自己自研的混元大模型。 几个月前已经进行内测,将于近期正式向公众发布。 之后,腾讯还提出内部所有产品都接入大模型或者基于大模型进行改造。 此外,他表示,腾讯致力于将行业数据与腾讯的能力相结合,根据客户的行业数据解决行业问题。 “与现实产业结合,能够更好地提升大车型的社会效益、经济效益和商业价值。” (来源:金石数据)

3、联想集团首席技术官芮勇表示:AI大模型将向场景化、轻量化、类脑化方向发展。

9月4日,联想集团首席技术官芮勇在2023中国AIGC创新发展论坛上表示,AI大模型的发展趋势是场景化、轻量化、类脑化。 简单来说,AI大模型生态系统是连接基础模型和各类应用的服务层。 芮勇提到的三点是服务层的趋势。 在场景化方面,芮勇认为“大型垂直行业模式需要根据业务属性提供场景化服务”。 他以产品推荐为例。 大模型不仅需要帮助用户在选择产品时聚焦,还需要了解用户的隐性需求,例如实时促销信息。 “面向C端需求的个人应用大模型需要提供定制化和个性化。 对于个性化服务,数字化人员是呈现这些服务的好方法。” (来源:北京商报)

4、360智能大脑大模型今日向公众开放。

360度智能大脑模型即日起向公众开放。 开放运营商包括5大平台,包括360智脑官网、App应用商店,或升级360安全卫士、360安全浏览器、360搜索到最新版本,登录体验大模服务。 (来源:财联社)

5、科大讯飞Spark模型即日起向公众开放

科大讯飞官方宣布,即日起,科大讯飞Spark认知模型向公众开放,用户可以在各大应用商店下载并注册直接使用。 据悉,科大讯飞Spark是科大讯飞推出的新一代认知智能模型。 它具有跨领域知识和语言理解能力,能够基于自然对话理解并执行任务。 iFlytek Spark于今年5月6日发布,目前已升级至V2.0。 (来源:科大讯飞)

6、百度智能云宣布全面升级发布千帆大模型平台2.0

在今天举行的2023百度云智能大会上,百度智能云宣布全面升级发布千帆大模型平台2.0,提供最全的工具链、最好的计算性能、最多的大模型和数据集,为企业提供级安全性。 帮助企业缩小从大型模型到生产力的差距。 百度智能云事业群总裁沉斗表示,“云一朵”智能助手累计用户数已突破600万。 用户可以通过与“云一朵”对话,快速搜索文件和视频、总结知识点、翻译文档,甚至创建内容。 (来源:站长之家)

7、百度智能云发布基于大模型重构的金融解决方案“开元”

在今天举行的2023百度云智能大会上,百度智能云发布了基于大模型重构的金融解决方案“开元”,重点聚焦协同办公和数字智能运营两个领域。 开元打造的各类“工作助手”,能够高效处理各类信息数据,全面提炼和呈现海量金融专业知识,在实际业务流程中为员工赋能,让财务分析师真正把时间花在业务分析上。 。 (来源:品玩)

8、“冰机科技”获得5000万元投资成立合资公司,拟提供人工智能算力租赁等服务

9月4日,四川冰机科技股份有限公司(以下简称“冰机科技”)宣布获得惠纳科技5000万元战略投资。 “冰机科技”与惠纳科技将共同投资成立四川惠山智能有限公司。合资公司规划的业务方向是提供人工智能算力租赁服务、模型训练与推理服务、数据处理与分析服务、两家公司还签署了《高性能服务器授权运营协议》。 双方同意授权运营总计不超过200台嵌入NVIDIA A100 GPU的高性能服务器。 每台服务器实际运行年限不少于2年。 (来源:证券时报e公司)

9、科大讯飞推出AI智能键盘T8 Spark版:支持智能生成PPT等功能

科大讯飞推出了两款AI智能键盘T8 Spark版本,包括红轴和黄轴版本,起售价799元。 据悉,这两款键盘均搭载科大讯飞Spark认知大模型,通过输入主题即可智能生成PPT。 还支持AI写作、AI问答、AI摘要、语音打字、语音翻译、音频转写、智能纠错、单词翻译、AI语音对话,支持23种方言、66种外语,支持智能截图等一系列功能、智能搜索、智能录音。 (来源:IT之家)

10、联想AR眼镜Legion Glasses亮相,主打巨屏视听游戏娱乐

近日,联想在IFA 2023大会上正式发布了旗下全新救星手持设备Legion Go以及对应的AR眼镜Legion Glasses。 其中,Legion Glasses将主要用于为Legion Go提供虚拟大屏体验。 据介绍,Legion Glasses内置高保真扬声器,线缆长度为1.2米,盒内配件包括2个可调节鼻托、一个便携包、一个处方镜框、一个防滑适配器和一个清洁布。 该眼镜预计将于 10 月上市,起价 499 美元。 (来源:新浪VR)

11、祥信携自主研发的数字人平台AvatarX、数字物平台ObjectX亮相服贸会

翔鑫科技携自主研发的智能数字人平台AvatarX和数字物平台ObjectX亮相服贸会首钢园区11号馆,向来自世界各地的客商展示数字人和数字物技术。 在祥鑫科技展位上,众多参展商体验了祥鑫科技推出的从照片生成专属3D数字人像的技术。 生成的3D数字人像还支持用户通过捏脸、换衣服等功能DIY出更加个性化的形象。 同时,AvatarX还支持高精度数字人脸驱动、身体驱动、语音驱动等技术,让参展商轻松实现与数字人的自然交互,这让不少参展商直呼神奇。 (来源:天际网)

12.取消青海省11个A级旅游景区质量等级。

据青海省文化和旅游厅消息,根据《旅游景区质量等级划分与评定》、2023年A级旅游景区审核情况和旅游景区退出机制相关规定,决定撤销乌兰县金子海风景区、星星海生态区。 旅游景点、归德高原养生休闲度假区、乐都区河湟碑林景区、乐都区石沟寺景区、乐都区水下景区、乐都区九四十丈景区、乐都区上北山森林公园景区、乐都区阳宗森林风景区、瑶草台风景区、民和县天井峡-嵩山原始森林风景区等11个A级旅游景区。 (来源:央视新闻)

元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言/

关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯/

国际·重要新闻详情

1.ChatGPT推出Canva插件,可以生成图片和视频内容

ChatGPT Plus 订阅服务中推出了独特的 Canva 插件,用户可以快速轻松地生成设计、表格、图形、图片和短视频等视觉内容。 ChatGPT Plus 订阅服务中推出了独特的 Canva 插件,用户可以快速轻松地生成设计、表格、图形、图片和短视频等视觉内容。 (来源:IT之家)

2、据称LG正与Meta合作,2025年推出新款高端头戴式显示设备

Meta 已与 LG 电子签署了一份保密协议(NDA),并将于 2025 年推出一款名为“Quest 4 Pro”的新型高端头戴式显示设备。该消息人士还表示,“如果开发成功,LG 电子将负责量产。由于该产品是AR和VR系列中的高端产品,因此很可能被命名为‘Meta Quest 4 Pro’。 (来源:彩联社)

3、谷歌团队研究证明AI标注已达到人类水平

谷歌团队的最新研究提出用大型模型代替人类进行偏好标注,这就是AI反馈强化学习(RLAIF)。 研究发现,RLAIF 可以在不依赖人类注释者的情况下产生与 RLHF 相当的改进,胜率为 50%。 同时,Google 研究再次证明,RLAIF 和 RLHF 相比监督微调(SFT)有超过 70% 的胜率。 (来源:新智源)

关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言/

免责声明

本文转载于网络。 转载的目的是为了传达更多的信息。 并不意味着您同意其观点或对其真实性负责。 若作品内容涉及版权或其他问题,请在30天内联系客服,我们将尽快删除内容! 本文内容仅供分享和交流,不构成任何投资建议。 任何根据此信息做出投资决策的读者均需自行承担风险。

点击上方

跟着我们

Similar Posts