AR增强现实和VR虚拟现实有什么区别

author
0 minutes, 9 seconds Read

AR 和 VR 概述

 

AR(Augmented Reality,简称AR)增强现实技术,VR(Virtual Reality Platform,简称VR)虚拟现实技术。 两者名称相似,但其原理、设备和应用却有较大差异。

AR展示/

AR展示

AR,增强现实,又称增强现实,是一种实时记录摄影图像的位置并添加图像、视频和3D模型的技术。 该技术的目标是将虚拟世界融入到屏幕上的现实世界中并进行交互。

VR展示/

VR展示

VR,即虚拟现实,是一种用于创建和体验虚拟世界的计算机模拟系统。 它使用计算机生成模拟环境。 它是多源信息融合、交互式三维动态视觉和实体行为的系统模拟。 用户沉浸在环境中。

区别:说白了,AR是在现实世界中添加相应的数字内容和功能; VR是一种完整的数字化虚拟世界展示。

AR、VR设备

AR设备可以通过视频采集等设备与体验者互动,趣味性强,提高游客参与度。

AR设备/

增强现实设备

最著名的 VR 设备是 HTC-VIVE。 通过耳机等设备,用户可以拥有身临其境的虚拟游戏体验,仿佛置身于虚拟世界中。

AR设备/

增强现实设备

区别:总体来说,AR和VR设备都处于发展阶段。 无论是体验还是效果都远远没有达到理想的效果。 成本也比较昂贵,距离普及还有很长的路要走。

AR和VR应用

AR应用实拍/

AR应用实拍

AR目前应用于医疗、旅游、教育、游戏、商业等多个方面,并取得了良好的效果; VR的应用领域相对较少,目前多应用于游戏、视听娱乐等。

Similar Posts