VR虚拟现实技术对网络购物的颠覆性影响研究

author
0 minutes, 10 seconds Read

DOI:10. 19392/j。 中国知网。 1671-7341。 201725052 VR虚拟现实技术对网络购物的颠覆性影响研究 张苏达,华南农业大学珠江学院,广东广州510900 摘要:随着我国科学技术的不断发展,VR虚拟现实的应用-世界科技在我国的网络购物也越来越普遍。 通过VR虚拟现实技术,可以将网页上的平面产品转变成3D,让人们更好地了解产品,方便产品购买。 本文首先分析了网络购物的发展现状,然后分析了基于虚拟现实技术(VR)的虚拟超市在局域网中的实施过程,然后研究了虚拟超市在网络中的实施,最后分析了网络购物的未来前景。 VR虚拟现实技术。 希望能够有效提升VR虚拟现实技术在网络购物中的应用,充分发挥其优势和特点,有效促进我国网络购物的发展。 关键词:VR虚拟现实技术; 网上购物; 虚拟现实; 虚拟超市; 三维建模 1 网络购物发展现状 1. 1 网络购物发展现状概述 据相关部门统计,去年我国网民购物金额达到14.85亿元。 此外,我国网购人数已达6.32亿人次,约占我国总人口的一半,且这一数字还在不断上升。 可见,网上购物在我国的范围非常广泛。 应用领域,其发展趋势仍在不断上升。

 

1.2 网络购物的优缺点随着网络购物的普及,人们足不出户就可以在网上购买到自己想要的商品,这对传统的购物方式提出了一定的挑战。 网络购物之所以能在短时间内发展得如此之快,是因为它具有以下特点。 第一,购物没有时间限制,随时随地都可以购物; 二是产品成本低,产品种类繁多; 第三,店铺营业面积没有限制,产品容易找到,优势很多。 以上几点是网络购物能够迅速发展的原因。 但网上购物仍存在一些弊端,如顾客无法直接参与产品试用,无法真正了解产品,对顾客体验造成很大影响; 有的厂家生产仿制品,而顾客却不知道真正的产品是什么样子,所以顾客就被商家欺骗了; 另外,顾客购买产品后并不能立即使用,而是需要几天的运输时间。 这是传统购物方式的优点,同时也是网络购物的缺点和缺陷。 因此,这些都影响着网络购物取代传统购物模式的进程。 2 基于虚拟现实技术(VR)在局域网中的虚拟超市的实现 2.1 虚拟现实技术概述 虚拟现实技术是指通过计算机技术产生一个逼真的三维视觉、听觉、触觉或嗅觉感官世界。 通过自身视觉等获取信息的过程。它综合了计算机图形学、图像处理与模式识别、智能技术、传感器技术、语言处理与音频技术、网络技术等多种科学,是现代信息技术的先进发展和突破。模拟技术。

2.2 虚拟超市的要素及特点 与传统超市相比,虚拟超市有很多优点,主要表现在真实性和互动性强。 用户可以通过虚拟超市直接购买真实的产品,并且完全可以观察和试用真实的产品,因为所有产品都是3D模型,所以顾客可以非常直接地观察产品。 另外,普通的网购是通过商品的图片和文字来了解商品的。 虚拟超市可以与顾客互动,让顾客在了解和试用产品的同时享受购物的乐趣。 2.3 虚拟超市购物流程 虚拟购物超市的进入流程与一般软件类似。 您可以通过软件登录界面输入账号密码进行登录。 登录后,可以看到立体超市场景。 在这个场景中,有很多百货商店,你只需要选择你需要购买的产品即可。 一般来说,虚拟超市的购物流程与现实生活中购物是一样的。 首先浏览产品,选择自己需要、喜欢的产品,然后选择产品。 点击您需要购买的产品即可完成购买。 非常简单,受到了广大群众和网友的好评。 3 网络虚拟超市的实现(分布式虚拟超市) 网络虚拟超市的实现是指将多个顾客放置在一个虚拟超市中。 在这个虚拟超市中,所有顾客都可以互相交流并讨论产品。 属性,或者说购买意向的交换,极大的提升了客户的产品购买体验。

然而,这种虚拟超市需要搭建强大的服务器。 如果服务器功能不够强大,就会造成很多问题,比如商品代码乱码,或者客户沟通障碍等。 因此,在建设虚拟超市的过程中,有必要选择性能优良的服务器。 ,保证虚拟超市的正常运营。 4 VR虚拟现实技术对网络购物的颠覆性影响已成为未来发展趋势。 可见,VR虚拟现实技术对网络购物有着颠覆性的影响。 VR虚拟现实技术不仅可以有效提高网络购物的效率,还可以让顾客更好地了解商品,确保购买的商品是自己需要的商品。 另外,大规模的虚拟应用以及各种虚拟应用之间的互联,将虚拟与现实结合起来,你可以在虚拟世界中感受到现实生活中的一切感受,这就是网络购物的最终目的。 大规模的虚拟应用逐渐将虚拟现实融入到生活的方方面面。 而且,随着移动终端的发展和移动互联网的完善,智能手机的功能越来越趋向于电脑,这也为虚拟现实在移动终端的应用提供了基础。 无处不在的互联网虚拟社区、虚拟超市、虚拟游戏,实用性与娱乐性的结合将不再是遥不可及的神话。 5 结论综上所述,随着我国科学技术的快速发展,VR虚拟现实技术在网络购物中的应用越来越广泛。 然而,随着网络购物的不断发展,体现出很多问题,这就需要利用VR虚拟现实技术来解决问题。 通过利用VR,虚拟现实技术可以有效提高网络购物的效率,让顾客更好地了解商品,让顾客在购物的同时获得乐趣。

本文首先分析了网络购物的发展现状,然后分析了基于虚拟现实技术(VR)的虚拟超市在局域网中的实施过程,然后研究了虚拟超市在网络中的实施,最后分析了网络购物的未来前景。 VR虚拟现实技术。 展望VR发展,有效推动VR虚拟现实技术在网络购物中的广泛应用。 参考文献:[1]聂良涛,高英,钟晓,徐志国,郑涛。 铁路线路BIM与地理环境建模方法及其在实体选线设计中的应用[D]. 西南交通大学,2017。224-229。 [2]安东,徐海江,王恒林,单伟,尤志成。 基于全景电影的发展与商业化前景探索全景相机与VR技术[D]. 辽宁师范大学, 2017. 215-220. [3] 戴蓉,侯素媛,安小雅,徐健,孙亮。 基于Internet和Java技术的分布式虚拟现实系统研究与实现[D]. 沉阳工业大学,2016。358-360。 作者简介:张苏达,研究方向:电子商务。 9·5科技风2017年12月电子信息万方数据

Similar Posts