AR 与 VR增强现实和虚拟现实之间的区别

author
0 minutes, 19 seconds Read

许多人可能无法区分增强现实和虚拟现实,因为它们有一些相似之处和不同之处。 对于那些有兴趣在智能手机、PC、平板电脑和 VR 耳机上玩 VR 和 AR 体验的人来说,游戏、电影和其他 3D 内容足以探索 VR 和 AR。

 

许多公司和开发者正在营销、教育、培训、远程协助、锻炼、医疗、游戏、娱乐和许多其他领域采用 AR 或 VR 或两者。 然而,有些人可能不确定 AR 和 VR 哪个更好。 本文对 AR 和 VR 进行了比较,以帮助您做出选择。

增强现实和虚拟现实的定义

虚拟现实和增强现实的定义/

虚拟现实 VR 是在虚拟现实耳机等设备上体验数字 3D 内容。 目标是让自己沉浸在虚拟数字 3D 内容中,这些内容大部分复制了现实世界,但也有很多虚构内容。 沉浸感意味着您已成为数字环境的一部分,可以像在现实世界中一样与数字内容和虚拟 3D 对象进行交互。

增强现实 AR 是现实世界的增强表示。 通过将 3D 虚拟图像放置在用户看到的真实环境或场景之上来增强现实世界。 用户看到的虚拟图像或全息图在他们面前,作为他们现实世界环境的一部分。 增强现实用户还可以与全息图进行交互,就像用户在现实世界中一样。

混合现实MR是一种由计算机生成的沉浸式环境组成的媒介,结合了物理和虚拟环境的元素,它是物理和数字世界的融合,解锁自然直观的3D人、计算机和环境交互。 这一新现实基于计算机视觉、图形处理、显示技术、输入系统和云计算的进步。

扩展现实XR是指增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的统称,缩写“XR”用于指代两者。 扩展现实XR技术旨在将物理世界与可以相互交互的“数字孪生世界”结合或镜像。 虚拟现实和增强现实领域正在迅速发展,并以多种方式得到应用,包括娱乐、营销、房地产、培训和远程工作。

增强现实与虚拟现实比较

虚拟现实和增强现实的比较/

VR和AR的应用

VR 应用程序让用户沉浸在计算机生成的虚拟和想象的世界中,而增强现实应用程序则允许用户就地做有趣的、位置敏感的事情。

例如,AR 可以让您获得酒店推荐,您可以访问这些酒店以获得您喜欢的菜单。 在驾驶或练习时获取有关位置或速度和心率的屏幕统计数据以及其他信息。

除此之外,您还可以在 AR 设备上获得 3D 远程协助、玩 AR 游戏以及在您最喜爱的地点用真人大小的物体以及 3D 全息图和动画拍照。

VR和AR的优缺点

虚拟现实的优点:

•VR更具沉浸感

•多种应用程序。

•流式传输 360 度分辨率视频、视网膜质量视频和 4K 分辨率的带宽要求低于 AR。

虚拟现实的缺点:

• 当前制作 3D 的用户以及播放或支持 3D 的设备的限制,尤其是实时播放的限制。

•由于需要完全复制现实世界的对象,在完全沉浸式体验中制作内容和维护编辑成本高昂。

•需要大量的云存储空间,因为需要开发大量的虚拟对象。

增强现实的优点:

•由于不需要头戴式显示器,AR 为用户提供了更多自由,为营销人员提供了更多可能性。

•AR的市场潜力比VR更好,并且随着大品牌开始实施,近年来增长速度更快。

•多种应用程序。

•AR 受设备限制的影响较小。 然而,仍然需要创建高分辨率和逼真的对象。

增强现实的缺点:

• 当前制作 3D 的用户以及播放或支持 3D 的设备的限制,尤其是实时播放的限制。

•不像VR那样身临其境。

•日常使用中的采用率和应用率较低。

AR和VR的区别/

就市场渗透率而言,AR 与 VR 是一个有趣的问题。 两者均处于应用的早期阶段,潜力巨大。 大多数 AR 和 VR 都擅长游戏和娱乐,但我们也看到它们在其他行业的应用。

3DCAT实时云渲染解决方案

瑞云科技推出的3DCAT实时渲染云基于云计算理念,将3D/XR应用部署在云端运行。 云端资源进行图形数据的实时计算和输出,并将运行结果以“流式传输”的形式推送到终端,终端用户可以随时随地交互访问各种XR应用,打破时间和空间的束缚并自由地享受虚拟世界。

3DCAT 将非常繁重的图形计算放在云端。 云服务器可以配置更高端的GPU设备,通过云服务器进行计算,进行实时编码。 编码后会进行“流式传输”,计算结果会通过网络实时推送到终端。 (例如手机、PC、平板电脑和 XR 设备)。

用户在终端上做出的任何交互动作的信号(例如手指在屏幕上滑动、在PC上点击鼠标等)也会通过网络实时传输到云服务器。 云服务器收到信号后,通过云计算传回计算结果。 对于终端来说,如果网络良好的话,这个过程可以在100毫秒内完成。

如有需要,请随时联系我们~

立即注册即可免费试用 79 分钟实时云渲染:

本文《AR与VR:增强现实与虚拟现实的区别》内容由3DCAT元界实时渲染云解决方案提供商整理发布。 如需转载请注明出处及链接:

Similar Posts