苹果Vision Pro六种常用手势操作的舍弃与实现

author
0 minutes, 12 seconds Read

苹果发布首款XR头显Vision Pro后,紧随其后继续向开发者揭示详细信息。这一设备摒弃了对物理手柄的依赖,而是通过眼睛和双手来实现与虚拟对象的互动。因此,在开发者会议上,该公司概述了支持的六种常用手势,如下所示:

 

  • Tap(拇指轻触一次食指):此手势告知系统你要单击显示的虚拟对象。 
  • Double Tap(拇指轻触两次食指):通过连续两次轻触,实现特定虚拟对象的操作。 
  • Pinch and Hold(拇指和食指捏合一段时间):通过捏合并保持手势,实现一系列功能。 
  • Pinch and Drag(拇指和食指捏合并拖动):用于拖动虚拟对象,捏合程度决定拖动速度。 
  • Zoom(左右手同时摆出食指和拇指捏合,向左右两边拉开):实现对虚拟对象的放大或缩小。 
  • Rotate(右手同时摆出食指和拇指捏合,顺时针旋转):通过旋转手势改变虚拟对象的方向。 

以下是更犀利的表述,保留了HTML标签:

 

Tap(拇指轻触一次食指):此手势相当于在iPhone屏幕上轻触一次,触发特定操作。

Double Tap(拇指轻触两次食指):这个动作相当于在iPhone屏幕上双击,执行相关操作。

Pinch and Hold(拇指和食指捏合一段时间):这个手势类似于在iPhone屏幕上点击并长按,可实现高亮文本等功能。

Pinch and Drag(拇指和食指捏合并拖动):此手势用于滚动和移动窗口,允许以特定角度滚动或移动窗口,手势速度加快时,界面响应速度也相应提高。

Zoom(左右手同时摆出食指和拇指捏合,向左右两边拉开):使用此手势可实现窗口的放大效果。

Rotate(右手同时摆出食指和拇指捏合,并顺时针旋转):此手势可用于控制虚拟对象的旋转方向。

需要注意的是,这些手势将与眼动追踪技术协同工作,为Vision Pro提供更加丰富的交互体验。

Vision Pro的摄像头能够以高度精确的方式追踪您的视线。具体而言,眼睛的位置成为一个关键要素,用于确定您希望使用手势互动的对象。例如,当您注视应用程序图标或虚拟元素时,它们会被标记为目标并呈现高亮状态,随后您可以执行相应手势。

此外,您甚至可以将手放在膝盖上并执行手势操作。事实上,为了减少悬浮操作可能带来的疲劳,苹果积极鼓励采用这种方式。

Similar Posts