无锡影视企业受邀出席上海电影节负责人透露无锡产元宇宙网剧将开机

author
0 minutes, 0 seconds Read

扬子晚报6月12日电(记者张剑波)记者昨日从无锡市文化和旅游厅获悉,刚刚结束的上海国际电影节“一带一路”电影周科幻板块和第五届上海科幻影视产业论坛开幕式上,无锡相关影视企业异军突起,备受瞩目。

 

比较好看的宇宙科普_元宇宙行业科普_地球和宇宙科普视频/

晨曦影业近期推出的电影收藏卡

本届“上海科幻影视产业论坛”由中国科普作家协会、中国民营文化产业商会、上海市浦东新区科学技术协会主办。 电影专业委员会、上海市科普作家协会、上海市国际旅游度假区管理委员会作为依托单位,上海市浦东新区科幻协会、上海灵奇之境文化传媒有限公司共同承办。 位于无锡国家数字产业园的晨曦影业无锡有限公司(以下简称“曙光影业”)创始人朱晨、陈曦作为本届唯一的江苏企业代表受邀参加论坛。会议。

元宇宙行业科普_地球和宇宙科普视频_比较好看的宇宙科普/

陈曦(左一)与中国电影家协会顾问、国家广电总局电影局原局长、科教影视专家刘建中(左二)合影电视

随着“元界”概念的普及和国家顶层布局元界数字产业的快速发展,“科幻元界”已成为数字经济时代最具发展潜力的专业方向,引起了社会各界的关注和热烈讨论。 本次论坛分为六个版块,聚焦影视和数字元宇宙生态。 论坛交流环节,针对科幻影视产业发展的不同方向,不同细分领域的顶尖专家、学者、导演、企业家、科技工作者从各自领域出发,跨界跨界并打破圈层,以实现更高层次的文化与科技的融合,探索科幻影视产业未来发展的可能性,包括新技术、新理念、新方向、新生态等。 ,最终形成一支能够引领行业发现的新力量。

元宇宙行业科普_比较好看的宇宙科普_地球和宇宙科普视频/

电影人交流创作科幻电影的想法

在本次论坛中,无锡相关行业的企业和从业者也表现突出。 无锡晨曦影业作为无锡的后起之秀,自成立以来一直保持着骄人的业绩,在业内拥有广泛的人脉。 本次论坛,公司创始人受邀作为江苏元界代表参加了本次论坛的科技影视单元。 据悉,近年来,晨曦影业助力《追魂》、《流浪地球2》等科幻电影在全国的推广和路演。 珍贵的记忆也成为一些电影中“Metaverse”概念的基础。 “未来,我们将联合更多无锡地方高校和影视文化企业参与无锡影视‘元宇宙’建设。”

据了解,无锡影视产业近年来发展迅速。 众多知名影视片的拍摄、剪辑、后期制作等影视公司都起源于无锡,或发展于无锡。 随着科幻影视题材的火爆,无锡从事该行业的人才数量也在逐年增加。 此次,晨曦影业作为无锡唯一参展的产业公司,与上海、北京等大城市的同行同台亮相。 “科幻影视公司在大城市发展迅速,无锡也在发力,逐渐引起业界关注。” 陈曦告诉记者。

据介绍,过去一年,晨曦影业在无锡国家数字产业园取得了骄人的成绩。 下半年与观众见面。 此外,晨曦影业领衔的“元宇宙”系列网络剧——《我的老婆是战士》、《梦回梁溪》和历史片——《安国传奇》也将在无锡开机。

校对王菲

地球和宇宙科普视频_元宇宙行业科普_比较好看的宇宙科普/

海量资讯,精准解读,尽在新浪财经APP

Similar Posts