文化传媒行业周报元宇宙迎来持续利好 春节档即将临近

author
0 minutes, 0 seconds Read

投资要点:

 

行业新闻及公司新闻

上海市政府工作报告:大力发展元宇宙等新曲目。

《Sensor Tower:王者荣耀》在 2022 年 12 月吸引了近 2 亿美元。

网易:与央视达成合作,打造线上春晚虚拟空间。

上市公司重要公告

天威视频:2022年度业绩报告。

投资建议

本周文化传媒行业表现较为中性,行业内部分广告营销龙头股表现良好。

策略上,首先建议聚焦业绩主线,受益于版号整体发布的恢复,将带动相关手游龙头在23年进入新一轮产品周期年,使业绩将进入新一轮稳定增长期。 因此,建议关注收购版号与估值被低估的龙头手游公司有关。 其次,继续关注中线的元宇宙行业。 本周元界产业相关动态包括:(1)上海市政府工作报告提到大力发展元界等新赛道; (2)百度元界数字产业基地落户沉阳市。 这些产业趋势将持续利好国内元宇宙产业的中长期发展,建议关注中长期受益的相关龙头企业。 三是关注影视产业链。 春节临近,《流浪地球2》、《满江红》、《无名》等电影的观影热情很高。 步入正轨,有望带动影视产业链经营状况改善。 综上所述,我们继续维持传媒行业“中性”投资评级,推荐分众传媒(002027)、吉比特(603444)、三七互娱(002555)、华夏电影(600977)、万达电影(002739) )。

风险提示

宏观经济低迷; 行业重大政策变化; 行业需求不及预期; 国企改革进展不及预期,黑天鹅事件影响持续。

Similar Posts