揭开虚拟宇宙的谜团他们来到这里

author
0 minutes, 3 seconds Read

近日,一场“人工智能技术应用产业分享会”在国定东路200号拉开帷幕。 Skyworld & Digital Duck 市场部高级经理 Harrison 和“怪咖”首席艺术总监担任主讲嘉宾,为杨浦区 30 多名高中生揭开了元宇宙的“神秘面纱” 。

 

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

元宇宙是一个融合了虚拟现实、增强现实、人工智能等多种技术的虚拟数字世界。 本次分享会主要围绕“元宇宙的发展历程及应用场景”和“数字鸭子项目介绍及应用实践”两个主题板块进行。 哈里森先生首先向大家介绍了人工智能技术的应用场景“元宇宙”。 宇宙并不是一夜之间出现的,而是多领域技术融合的产物。 在元宇宙世界中,每个人都可以拥有自己的数字身份,并在虚拟空间中与其他用户互动、交流、创造。

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

哈里森先生在向同学们介绍元宇宙目前的应用场景时表示,虽然元宇宙还处于起步阶段,但它在教育、娱乐、医疗、商业等领域已经展现出了巨大的潜力,比如在进行虚拟在虚拟宇宙中进行手术训练、参加虚拟音乐会等。 同时,元宇宙还面临一些挑战,例如技术复杂性、隐私和安全问题,但这些挑战可以通过不断探索和创新来克服。

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

当同学们对元宇宙的概念有了一定的了解后,“怪咖”老师与同学们进行了交流,并演示了“数字鸭子”项目的运作背景和应用实践。

“数字鸭子”致力于打造大学生使用的AI助手,让“数字鸭子”成为大学生连接智能数字生活的必要入口,打造每个大学生每天都会使用的“AIGC工具集”。 在这里,每个人都可以交流AI经验、分享内容、社交娱乐,通过探索和应用AI技术,共同打造全新的AIGC生活方式。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

在活动互动阶段,同学们各抒己见,积极表达对本次“人工智能技术应用产业分享会”的想法和经验。 学生们表示,作为生活在当代机遇与挑战并存的时代的高中生,他们对未知而精彩的数字世界充满了好奇。 通过本次分享会,他们也充分了解了人工智能技术的概念、发展和应用过程,感受到了创新在人工智能技术发展中的重要性和必要性。

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

文/图:吴杰

Similar Posts