头像可以升级你在元宇宙中的形象VR变得个性化

author
0 minutes, 15 seconds Read

11月 21, 2021VR设备

文章目录[隐藏]

  • 阿凡达反斗城
  • 未来的你?

您的头像可能很快就会变得更加真实。

NVIDIA为软件开发人员发布了一套工具,旨在帮助他们创建更好的用户和虚拟角色的虚拟表示。在平台中创建的头像是具有 3D 图形的交互式角色,可以看到、说话、就广泛的主题进行交谈,并理解您所说的内容。人们越来越关注使虚拟现实 (VR) 成为一种更有效的交流方式。

“更好的化身可以帮助人们在虚拟环境中更容易地识别朋友和家人,并实现更“真实”的体验——即更接近实时模拟世界的东西,”虚拟现实专家和 IEEE 成员托德里士满告诉 Lifewire电子邮件采访。“此外,需要更高保真度的人员表示的培训或教育应用程序将受益于更好的化身。”

阿凡达反斗城

NVIDIA 表示,其新工具将允许创建几乎可以为任何行业轻松定制的 AI 助手。助理可以帮助处理餐厅订单、银行交易以及进行个人约会和预订等事宜。

“智能虚拟助理的曙光已经到来,”詹森黄,NVIDIA的CEO,在上述新闻发布会上。“Omniverse Avatar 结合了 NVIDIA 的基础图形、模拟和 AI 技术,创造了一些有史以来最复杂的实时应用程序。协作机器人和虚拟助手的用例令人难以置信且影响深远。

增强现实公司 VNTANA 的首席执行官Ashley Crowder告诉 Lifewire,化身已经证明了它们的价值。例如,大约十年前,ICT(创意技术研究所)为军队创建了一些首批人工智能代理。ICT 创建了 AI 顾问,以帮助患有 PTSD 的退伍军人。与人类相比,退伍军人更愿意与 AI 角色交谈。

浩劫基金会还能够利用化身技术来保存大幸存者的故事,因此从现在起多年后,人们仍然可以向他们询问有关他们的经历的问题。

“虚拟代理还将为用户提供更人性化的人工智能界面,”克劳德说。“我们都对聊天机器人和音频 AI 响应感到沮丧,但事实证明,在这些 AI 交互中添加人类视觉元素可以提供更好的客户体验。”

未来的你?

你很快就可以在 VR 会议期间在工作中使用逼真的头像,而不必登录 Zoom 通话,Arthur 的创始人Christoph Fleischmann告诉 Lifewire。

Fleischmann 说,未来的虚拟形象版本将基于底层硬件的高级面部和眼动追踪,以创造完全栩栩如生的体验,包括眨眼或快速微笑等微表情。

Getty Images

“逼真的化身将成为常态,人工智能将在这些逼真的化身的创造中发挥作用,赋予他们真实的动画和举止,”他补充道。“我们很快就会看到人工智能和机器学习以前所未有的方式生成用户特定的面部表情和定制。”

化身的一种用途是作为虚拟代理或高级聊天机器人,可以模拟与用户的对话。使用更高级虚拟代理的公司包括 Zendesk 等公司。例如,Replika 的聊天机器人被设计成看起来像一个 3D 人,人工智能公司 Story Prism 的联合创始人Jon Firman告诉 Lifewire。

“更新的自然语言处理模型使这些虚拟代理变得非常先进,能够回答更复杂的问题,”Firman 说。“将这些更高级的聊天机器人视为‘元节’中的 3D 模型会很有趣——最终你将无法区分与真人交谈与虚拟代理交谈。”

罗格斯大学新闻与媒体研究教授约翰·V·帕夫利克(John V. Pavlik)告诉 Lifewire,将虚拟现实、增强现实和混合现实相结合,将使虚拟形象成为用户身临其境的体验,变得更加有效。

“另一方面,‘更好的’化身可以让 VR 更容易上瘾,并进一步延长屏幕时间,”帕夫利克说。“这可能会带来长期的负面社会后果,并可能对用户的心理健康产生不利影响。”

Similar Posts