增强现实AR技术即将改变人机交互

author
0 minutes, 22 seconds Read

过去十年,智能手机和 4G 网络的普及极大地改变了我们的社会和经济。 社会变化最明显的方式是,人们在点击、捏合和滑动移动内容时盯着小型 2D 屏幕变得多么普遍。

 

现实增强技术作用_现实增强AR_ar增强现实/

增强现实(AR)的兴起将创造下一代互联网,这是我们生活、工作和互动的三维空间媒介。 当这种情况发生时,人机交互(HCI)将在三个重要方面发生永久性改变:

显然,消费者和企业技术的下一个重大事件是 AR 智能眼镜,它将交互式数字 3D 对象叠加到现实世界中。 当它成为主导的外形因素时,我们的生活将如何改变? 在本文中,我们采访了几位 AR 企业家,他们确定了 AR 将极大改变人机交互的三种核心方式。

ar增强现实_现实增强技术作用_现实增强AR/

我们生活的世界将拥有3D互联网

自计算机诞生以来,经过个人电脑的兴起,经过互联网的繁荣,再到 iPhone 的推出,我们一直通过平面 2D 屏幕与互联网互动。 传统上,互联网是一个我们通过发光的小窗户凝视的数字世界。

然而,当我们进入增强现实 (AR) 3D 互联网时,我们与计算机交互的方式将永远改变。 当我们看到数字对象覆盖在现实世界中而不是小屏幕上的像素时,HCI 有何感受? 简而言之:这取决于用户是谁、他们使用 AR 的环境、开发人员的 UX 设计偏好以及与人类感官体验相关的许多其他因素。

Tony Bevilacqua 是 Cognitive 3D 的首席执行官,Cognitive 3D 是一个为虚拟和增强现实提供 3D 空间分析和用户反馈工具的平台。 他对此进行了详细阐述:“企业传统上使用 Google Analytics 工具来跟踪智能手机和平板电脑等 2D 界面上的行为和使用情况。 这样做,可以获得有价值的用户洞察,并了解用户对页面的哪些部分最感兴趣、他们在页面上停留的时间以及返回的频率。 然而,随着 AR 的到来,我们正在进入一个技术时代,我们必须考虑用户在 3D 空间和时间中移动的沉浸式体验。

Bevilacqua 继续说道:“这引发了有关 HCI 的其他有趣问题,但到目前为止尚未被提出。您的用户是否四处走动?他们为什么要去某些物理位置?当他们到达那里时,他们是否会抓住 3D 对象并移动它们?我们进入沉浸式空间互联网,人机交互将越来越关注用户如何物理导航其环境并与数字对象交互。

现实增强技术作用_ar增强现实_现实增强AR/

世界将成为设计工作空间

使用倾斜的画笔,3D 绘画是一种令人难以置信的体验,因为它在空间媒体中创造了目前不可能的创造性表达。 也就是说,要在现实世界中复制倾斜的画笔创作,有必要发明一种可以神奇地漂浮在空中的特殊涂料。 然而,随着 AR 和 3D 空间计算的出现,在我们生活和工作的物理空间中雕刻杰作将变得司空见惯。

Jack A. Cohen 博士是 Massless Pen 的首席执行官,这是一款智能笔,可以让设计师将 3D 空间变成创意画布。 他对此进行了阐述:“虽然创建 3D 对象和环境并不新鲜,但设计师传统上必须使用 2D 界面来构建 3D 体验。这是不直观且繁琐的。借助 AR,我们现在能够使用完整的 3D 空间来构建 3D 体验。”制作3D模型是前所未有的,将定义HCI即将发生的许多变化。我们将不再受2D屏幕和2D接口设备的限制,我们将能够以自然直观的方式开发我们的产品。设计。当空间“我们周围的一切都是数字化的,我们可以完全控制这个空间的外观和行为。这就像一个超级大国!”

科恩继续说道:“这些 3D 用户界面和用户体验在很大程度上是未探索的领域,这令人兴奋。一旦我们开始共享我们的数字空间,HCI 将开始变得非常有趣。这将使我们进入 HCI 的下一个阶段,这将更加有趣。”就像“人机交互”一样,互联网成为协作工作的空间层。

现实增强技术作用_ar增强现实_现实增强AR/

我们的数字身份和物理身份将进一步交织在一起

我们生活在一个由护照和驾驶执照定义的“现实世界”和由我们在论坛、博客和社交媒体上发布的内容定义的“数字身份”的世界。 随着增强现实将互联网变成我们的身体随时可以导航的无处不在的空间画布,我们的身份将进一步与这个数字领域联系起来。

如果您阅读 VentureBeat,您可能在 Linkedin、Facebook 和 Twitter 上有一个身份:所有这些都是在 2D 数字世界中代表自己的一种方式。 然而,如果您有一个现实的 3D 化身可以在新兴的空间互联网上代表您,该怎么办?

Morgan Young 是 Quantum Capture 的首席执行官,该公司将 3D 扫描技术与聊天机器人技术相结合,创建交互式虚拟人类。 他详细阐述了这个想法:“随着 AR 的不断出现,我们将能够以物理精确的方式将我们的数字图像显示为 3D 化身,而且还可以以任何我们想要的方式,包括动画、程序文化和异想天开的方式”。 我们不会局限于做我们自己,而是能够接受任何我们喜欢的形式。”

Yang 继续说道:“除了能够以数字方式表达自己之外,我们还可以为 Siri 和 Alexa 等人工智能实体提供逼真的人类头像。” 也就是说,使用 AR 眼镜,您可以与 Siri 和 Alexa 互动,就像与真人互动一样。 这些体现在人工智能中的人可以在智能动画行为的驱动下拥有自主行动和交互式 3D 身体。

其影响是深远的。 通过对特定人工智能实体的支持,我们将把人机交互的范围扩展到现场存储的人工智能驱动的全息客户支持代理的情况。 随着医学生将在人工智能数字化身上模拟操作,医疗培训将变得更加容易。 随着这些实体在社会中激增,人机交互的社会和道德准则将越来越类似于人际关系,因为有一天与技术的交互将非常类似于与普通人的交互。

Similar Posts