元宇宙将为六大行业带来新机遇

author
0 minutes, 5 seconds Read

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

 

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

来源 助力八界

元宇宙的到来正在改变各行业客户和员工的体验。 根据研究公司Gartner发布的数据,到2026年,全球30%的组织将采用元界产品和服务。

增强现实 (AR)、虚拟现实 (VR) 和人工智能 (AI) 等新技术的融合使企业不仅能够简化业务流程和改进决策,而且还彻底改变了客户交互和体验产品和服务的方式。服务。

虽然目前关于元宇宙的社会和法律方面存在很多争论,但这些新的沉浸式世界正在将虚拟体验转化为产品,并开辟新的商机。

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

元宇宙将为以下六大重点行业带来新机遇:

1.银行

银行将快速适应数据驱动的交互式自助服务和决策的元宇宙,以改变客户体验、业务运营并提高效率。

该数字平台提供财务建议并管理投资,无需人工监督。 消除人工监督使员工能够优先考虑客户关系,而自动柜员则执行大部分交易。 同时,它满足了客户对低成本、基于网络的自助服务技术不断变化的需求。

2.投资

Metaverse 可以根据风险状况、兴趣、投资组合多样性和投资者财务实力帮助建模和模拟投资组合和回报。

由于个人投资者的投资组合不同,元界可以为投资者提供对一级和二级市场工具的多种投资视角,并让投资者在做出决策前与其进行互动。 当然,在这些情况下,分析也可以增强决策能力。

3.制造

高端制造商和装修供应商现在可以使用增强现实和计算机视觉等技术来提供逼真的设计视图和全感官演示。

宇宙动态素材_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

客户现在可以可视化物品并专注于吸引他们的家具和用品。 在建筑行业,建筑师、施工团队和客户的沉浸式设计体验可以在理解房间布局和家居装修方面发挥无限的创造力和参与度。 可以实时向客户提供不同的装修方案并进行充分调整,最终提高效率并赢得客户支持。

4、房地产

在房地产领域,Metaverse 可以揭示房屋的详细信息,并允许买家预览房屋,无论他们身在何处。

买家将能够通过 Metaverse 与住宅、酒店、餐厅和办公室的 3D 设计进行互动,这在以前是不可能的。 这些准确而真实的体验对于想要搬到另一个城市或在线租房的客户特别有用。 尽管大多数租赁网站都具有与房屋设计的 3D 交互,但这在某些情况下可能只是基本演示。 总体而言,元宇宙应用于房地产市场正在推动技术的发展,使人们能够想象居住在自己理想的房子里。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态素材/

5. 架构

Metaverse 正在促进建筑行业的协作并实现沉浸式开发和设计。

利用触觉技术、3D技术和虚拟化技术,客户和企业可以在世界任何地方进行创新设计并探索新产品开发和功能。 这种开发或设计允许设计师和供应商探索其设计的 3D 表示,并使用数据更轻松地进行更改。

在工厂中,企业可以从工厂和设施设计和布局的虚拟模型中受益。 工厂的虚拟模型有助于通过模拟实现生产设施的自动化和优化,而无需进行实际的物理更改,并且允许工人无需在现场即可了解生产过程的进展情况。

6. 现场服务支持/培训

您可能会考虑利用 Metaverse 的领域之一是产品和设计规范。 学习组装家具、使用电子产品和其他机械产品的沉浸式体验将是吸引客户的好方法,尤其是在 DIY 项目中。

客户和员工可以通过身临其境的学习体验来学习排除故障和解决问题。 现场工程师可以在虚拟世界中接受培训,获得故障排除和提供服务的经验。 可以模拟不同的用例,为他们提供快速、强化的学习体验来处理各种问题,减少对培训师和支持文档的依赖。

同样,元界可以加快新员工的入职和培训速度,尤其是在零售和其他行业的旺季,并更有效地提供培训。

总之,元宇宙的应用最终会越来越广泛。 元界创造未来行业,帮助企业简化运营、提高效率,为客户和员工提供以前难以想象的新体验。 由于其无限的可能性,全球企业需要尽早接受和采用它。 AR、VR和AI等技术使企业不仅能够适应未来的变化,还能在当今不断变化的环境中保持竞争力。

宇宙动态素材_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

如果觉得好看请点这里↓↓↓

Similar Posts