Facebook的下一个收入来源会是NBA比赛

author
0 minutes, 6 seconds Read

美国投资银行PiperJaffrey的报告称,在收购了OculusRift后,Facebook正考虑改变人们在体育运动领域的消费方式,并且凭借此过程获得巨大的利润。

去年3月Facebook花20亿美元收购OculusRift后,人们讨论的重点都集中在视频游戏上。毫无疑问,虚拟现实头盔在创造出身临其境的游戏体验的同时,势必会变革未来游戏的方式。但在职业运动领域,它也有巨大的潜力并能创造出高额收入。

运动比赛的场边座位通常价格昂贵,例如在NBA的总决赛时,一个座位可以售到30000美元之高。而OculusRift和其他虚拟现实厂商正开发一项可以创造无限座位的技术,这样可以让运动提供商售出无限个相同的座位。

当然,这些座位的售价不会有现场那么高,但很可能会有成百上千的人愿意花一些钱,来感受一次实时且身临其境,并有场边视角的比赛观赏奇遇。理论上来说,虚拟体育馆中可以容纳的人数是无限的,这就为OclusRift创造了长期的机会。

上面提到的并不只是一些抽象的概念,如今一些体育组织正积极寻求实现的可能性。

  • 曾报道过,NBA在不远的将来会在三星的虚拟现实设备Gear VR上提供至少4场比赛。 
  • NHL和NFL也已经做了一些虚拟现实直播的测试。 
  • NBA总裁AdamSilver还私下里向斯坦福大学征询虚拟现实座位的相关事宜。 

我们距离真正实现还有多远呢?PiperJaffrey估计,在8到10年内我们将会能够体验基于虚拟现实的座位。

 

via bi

Similar Posts