道客云缘宇宙报南开大学成立全国首家缘宇宙新闻与传播学院

author
0 minutes, 4 seconds Read

道客云元宇宙每日简报(2022年10月24日)消息,今日元宇宙最新消息包括:

 

《安徽日报》推出数字文集《AI到新》

据《安徽日报》官方公众号消息,《安徽日报》将于10月24日上午10时24分推出数字文集《AI祥信》,共发行1024份,其中安徽日报发行500份。每日客户端及科大讯飞行舟数字馆藏平台发行524份。 据悉,“AI祥信”数字合集由安徽日报社发行。 这是《安徽日报》积极拥抱数字经济,探索“元宇宙”场景发展,以更新更时尚的方式讲述安徽故事,数字赋能报业发展的举措。 尝试新的。

南开大学成立全国首个元宇宙新闻与传播学院

10月17日,南开大学宣布成立我国首个元界新闻与传播学院。 它将联合南开大学相关部门和元界领域先进技术公司共建元界联合实验室,通过制作虚拟人来教授数字人。 虚拟现实空间虚拟教室的建设以及元界空间前沿在线大师班的开设,将逐步丰富和强化元界新闻传播学院的特色。

首个国家工程研究中心元界空间正式挂牌

10月20日,首个国家工程研究中心元宇宙空间正式启动。 元宇宙空间由国家大数据协同安全技术工程研究中心与新一代聚集元宇宙平台“N世界”联合打造,将提供数据安全咨询、数据安全培训和数据安全评估等服务。

元界服务公司Flamers完成1亿日元种子轮融资

日本元宇宙服务公司Flamers Co., Ltd.完成1亿日元种子轮融资,由ANRI、basepartners、HIKKY首席执行官/创始人船越靖、Mixi创始人笠原健二投资。 这些资金将用于开发虚拟宇宙。 喜欢应用程序“Memoria”并扩大团队规模。

“元宇宙第一股”——飞天运动在香港联交所上市

10月18日,北京飞天运动科技股份有限公司(以下简称“飞天运动”)在香港联交所挂牌上市。 因其招股书中使用“元诗”一词超过300次,故又称“元诗”。 宇宙第一”。

Similar Posts