元界全球行业情报2022年12月14日

author
0 minutes, 47 seconds Read

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些/

 

产业研究/产业政策

陕西宝鸡启动元始产业发展行动计划重塑数字产业经济体系

12月13日消息,陕西省宝鸡市数字经济局会同市工业、信息化、科工等10个部门联合启动《宝鸡市元氏产业发展行动计划(2023-2026年)》科技、文化、旅游。 宝鸡将抓住数字科技新机遇,推动数字消费和服务业转型升级,重塑数字产业经济体系,向着“西北元宇宙第一城”的目标奋进。 据介绍,行动计划提出“12463”战略路径,主要包括:建设“西北元宇宙第一城”、夯实“传统与数字”两大基础设施、拓展“人才引进和引进”等。培训、研发创新、创业孵化和交易平台四类服务平台完善“重大项目、政策、技术、人才、金融、土地”六大产业发展要素支撑,打造“创新创造者发展”基地、数字人类产业基地、宝鸡特色元宇宙产业化“基地”三大基地。 (经济日报)

公司新闻

埃森哲参投,VR心理治疗BehaVR+Oxford VR完成1300万美元B轮融资

VR心理与行为健康体验开发商BehaVR近日宣布与VR心理治疗初创公司Oxford VR合并,并完成了由Optum Ventures和Oxford Science Enterprises领投的一轮投资,Confluence health、Accenture Ventures、Chrysalis Ventures和Thornton Capital跟投。 。 1300万美元B轮融资。

“元界公司”元平台推出“笔记”功能。

“元界公司”元平台推出“笔记”功能。

Lighthouse Labs 推出开放元宇宙导航引擎

总部位于加拿大蒙特利尔的加密初创公司 Lighthouse Labs 推出了一个开放的 Metaverse 导航引擎,该引擎可以对来自 20 多个区块链友好的虚拟世界(包括 Decentraland、The Sandbox、Voxels 和 Mona)的经验和事件信息进行索引。 (街区)

DeFi 基础设施提供商 Sooho.io 融资 450 万美元以桥接区块链

DeFi 基础设施提供商 Sooho.io 已筹集 450 万美元的 A+ 轮融资,用于桥接区块链,由 Woori Technology Investment 领投。 此前,Sooho.io于4月完成450万美元A轮融资。

Discord 宣布链接角色功能现已支持 Solana

据12月13日消息,Discord宣布Linked Roles功能支持Solana区块链。 目前已在 Solana 链上实现钱包集成,这意味着用户可以通过区块链验证自己的身份并解锁更多角色功能。 集成还将使用钱包。 元数据,例如代币持有量、交易量和钱包年龄等。Discord 版主可以使用这些指标来分配服务器内的用户角色。 (推断)

波卡链上Web3音乐平台PublicPress完成600万美元融资

据12月13日消息,Web3音乐平台PublicPressure宣布完成新一轮600万美元融资。 数字资产管理公司 Scytale 领投,由 Metterblock、HV Capital 以及以太坊和 Polkadot 联合创始人 Gavin Wood 和 Energy Web 共同创立。 像埃德·黑塞这样的人参与了投资。 据悉,PublicPressure成立于2015年,今年年初转型为Web3平台,基于Polkadot区块链构建,旨在推动音乐产业向Web3领域转型。 它还与包括 Diesel 在内的主要时尚品牌建立了合作伙伴关系。 该公司总部位于伦敦,但在欧洲、香港和美国设有办事处。 (全球音乐商业)

安永会计师事务所在深圳开设亚太技术实验室。 创新领域包括区块链、Web3等。

据12月13日消息,安永亚太技术实验室在深圳揭牌。 该技术旨在利用人工智能、AR、VR、区块链、Web3等新兴技术来增强创新潜力。该实验室现已推出由去中心化身份(DID)规范支持的基于Web3的医疗数据分析模型,以帮助与主要制药公司合作运行合规、经过验证的医疗保健数据分析。 (美通社)

VR教育解决方案提供商iXRLabs获得80万美元种子轮融资

12月13日消息,VR教育培训解决方案公司iXRLabs获得80万美元种子轮融资。 本轮融资来自基础设施开发行业天使投资人,资金将用于扩大产品规模。

投融资信息

MetaVersusWorld 种子轮

英国Web3元宇宙服务提供商

投资者:Alpha Sigma Capital、Westridge Markets、FBG Capital、Alphabit 数字货币基金、GBIC、NetZero Capital、Xeta Capital、XSquared Ventures、Launchpool

融资金额:200万美元

最新融资:2022年12月13日完成200万美元种子轮融资。 投资者包括 FBG Capital、Alpha Sigma Capital、GBIC、XSquared Ventures、NetZero Capital、Westridge Markets、Launchpool、Xeta Capital、Alphabit Digital Money Fund

DOGAÍ天使轮

宠物养成NFT游戏

投资者:Draper Goren Holm、Animoca Brands、Bihan Network、Ghaf Capital、Sebastien Borget、Ange、Blockchain Founders Fund、Wagram Capital、Blockchain Founders Fund、X Ange、Bpifrance

融资金额:700万美元

最新融资:2022年12月13日完成700万美元天使轮融资,投资方包括Wagram Capital、Blockchain Founders Fund、Bpifrance、X Ange

iXRLabs 种子轮

印度VR教育培训解决方案提供商

投资人:个人投资者

融资金额:80万美元

Similar Posts