VR虚拟现实和AR增强现实都服务于不同的应用场景

author
0 minutes, 11 seconds Read

人工智能这个词想必大家都不陌生。 2017年,随着人工智能市场的蓬勃推进,智能音箱、智能语音、智能机器人等产品悉数亮相,为2017年带来了无数精彩。

 

不过,不知道大家对VR和AR这两兄弟是否有足够的了解。 VR虚拟现实与各式眼镜正在上演一场追逐大戏,市场争夺激烈。 AR增强现实,包括苹果在内的巨头也纷纷布局,为消费市场带来活力。

未来前景早知道:AR与VR技术到底有多大潜力/

2018年,被称为人工智能元年,除了智能语音的广泛部署外,VR、AR是否会继续大力发展成为大家关注的焦点,也引起了行业内的广泛讨论。

你了解VR和AR技术的区别吗?

说起VR和AR技术,大多数人只知道VR技术可以直接中断现实,创造出一个虚拟世界,这就是虚拟现实。 它将真实的你带入虚拟世界。 AR技术可以将虚拟图像叠加在现实世界上,这就是增强现实。 它将虚拟图像放入现实世界。 但你知道两者在技术上的区别吗?

(1)VR虚拟现实

虚拟现实是利用PC机模拟三维空间的虚拟世界。 它可以为用户提供视觉、听觉等感官的模拟,能够及时、无限制地观察三维空间中的事物,从而达到几乎与真实事物一样真实的沉浸感。

未来前景早知道:AR与VR技术到底有多大潜力/

目前的代表设备是Oculus Rift、HTC Vive等VR游戏头盔。 为了增强沉浸感,这类设备一般采用封闭式设计。

(2)AR增强现实

增强现实通过计算摄像头图像的位置和角度并添加图像分析技术,使得屏幕上的虚拟世界与现实世界场景结合并交互。

未来前景早知道:AR与VR技术到底有多大潜力/

目前比较有代表性的可以参考Apple ARKit和Google ARCore的效果。

通过虚拟现实和增强现实,我们可以生成两种不同的场景,并将其应用到不同的场景中。 但你知道吗,依靠前面两种技术的铺垫,混合现实已经产生了。

(3)混合现实

混合现实是通过结合现实和虚拟世界创建的新环境和可视化,其中物理实体和数字对象实时共存和交互。 混合现实和前两者之间的界限非常模糊。 它是现实与虚拟并存,交互是实时完成的。

未来前景早知道:AR与VR技术到底有多大潜力/

目前业界推出的MR设备普遍特点是采用半透明镜头观察现实,同时也可以投射虚拟世界的图像。

VR和AR未来有哪些潜力?

就目前的VR虚拟现实和AR增强现实而言,AR增强现实的优势在于不需要依赖强大的计算设备,仅通过智能手机即可实现各种功能; 而虚拟现实需要穿戴设备,还需要具备更强大的性能,目前还很难满足满意的要求。 不仅如此,目前所依赖的计算机图形学、人工智能、网络并行处理、计算机模拟和传感等技术也需要进一步发展。

因此,增强现实虽然也需要技术,但目前水平达到的效果已经不错了; 而终极的虚拟现实可以让你完全沉浸在另一个世界中,但这样的机器只能暂时出现。 在影视作品中。

VR和AR未来的潜力有多大? 从短期发展来看,AR增强现实确实能够取得比VR虚拟现实更令人满意的效果,因此更容易在消费领域被理解和接受。 由于技术和硬件限制,虚拟现实目前多用于娱乐和高科技领域的研究,其市场前景不可估量。

未来前景早知道:AR与VR技术到底有多大潜力/

VR虚拟现实和AR增强现实应用于不同的应用场景。 对于我们日常的购物体验来说,增强现实可以让你在家也能享受到; 对于日常游戏和娱乐等项目,虚拟现实可以随身携带。 亲临现场,感受真实游戏的魅力。 因此,就应用市场而言,VR和AR技术未来将拥有无限的市场潜力,值得期待。

随着技术的不断进步和成本的逐步降低,相信在未来的某一天,我们终将实现这一切!

Similar Posts