2022全球元界大会数字人论坛专家探讨视频元界等新概念

author
0 minutes, 2 seconds Read

元宇宙中描绘的壮丽场景,让大家看到了虚拟世界与现实世界结合的美好愿景。

 

进入2022年以来,数字人类几乎成为虚拟宇宙中最热门的赛道,在众多应用场景中大放异彩。 市场报告显示,目前国内数字人市场呈现快速增长趋势,到2026年其市场规模将达到102.4亿元。大家以为遥不可及的元宇宙,如今随着数字人的出现,变得触手可及,迎来元宇宙深刻影响和改变每个人生产生活的新起点。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

刚刚在深圳落幕的2022全球元界大会·数字人类技术与应用场景论坛,云集了万星科技、友链时代、腾讯、黑镜科技、Unity、邻近星球、天下修、宇极科技等顶尖企业,共同探讨探索虚拟数字人技术、应用、场景、营销等关键内容的破圈力量。 会议期间还曝光了视频元宇宙、通用数字人三大核心能力等新概念。

当前,数字人不仅仅是一个用技术和理念搭建起来的平行世界,更需要优质内容进行长期支撑,而可量产的低门槛视频内容是重中之重。 对此,万星科技董事长吴太兵看到了“视频+数字人”碰撞下的新生态、新前景。 他在《视频+虚拟人,重构创作者经济新生态》会议演讲中,特别提出了“视频元宇宙”的新概念。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

所谓视频元宇宙,就是虚拟数字人在视频创作场景中的应用。 众所周知,虚拟宇宙的空间是全数字人的空间,不仅需要计算能力,还需要脑力通过创意和设计来表达; 而视频化、三维化、互动化、沉浸式的虚拟空间,必将为传统带来更加颠覆的体验。

吴太兵认为,视频是目前调动眼睛和耳朵最好的内容形式。 将一些元界元素嵌入到当前的视频中,利用元界技术改变原有的视频创作、表达和交互,是目前最好的方式。 创作者经济生态系统是一个很好的商业切入点,也是当前行业非常需要的一项技术。

在吴太兵看来,未来创作者数量将会增加,平民化、大众化、年轻化创作者将成为创作者的主流。 创建的内容将变得更加3D和虚拟,并突破以往的应用场景。 视频 虚拟宇宙的构建将重塑创意表达。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

元宇宙最基本的部分就是将我们生活的现实世界复制到元宇宙中; 而当我们拥有了自己的数字克隆体后,我们就可以在元宇宙中进行各种活动,这样我们就可以获得真正的沉浸式体验。

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

本次大会上,万兴科技宣布与友联时代达成战略合作。 目前,双方已将数字人在视频创作领域的应用变为现实。 创建数字化身后,用户可以通过“万星元界”小程序选择并体验不同风格的视频元界场景。 通过AI技术、3D建模、虚拟仿真等技术的运用,进一步打破现实与虚拟宇宙的界限,将真人头像投射到视频虚拟宇宙的虚拟新世界中。

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

在视频虚拟世界中,数字人的特点是平民化; 通过将构建数字人的所有创意需求都做成模板,打造海量的内容库,可以帮助人们以几乎零成本打造属于自己的数字人,低门槛体验。 不同风格的虚拟场景。 未来,元界技术的发展和实际应用,必将需要产学研等各界人士的共同努力。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些/

本次大会上,清华大学深圳国际研究生院、创维集团、万兴科技、腾讯、中时科技、BIC EURONOVA、中国移动通信联合会等还联合启动了深圳元宇宙创新产业联盟成立仪式,我们将共同探讨理论未来城市元宇宙的实践与实践,更好地构建元宇宙生态。

Similar Posts