首个元宇宙资讯节目上线虚拟主播沉依雅化身超写实数字人

author
0 minutes, 1 second Read

国内首档元界资讯节目《元界早间》上线,周日上午8点在东方卫视、上视新闻综合频道、看新知新闻及全国多个媒体合作平台播出。 在这档全新的元宇宙资讯垂直赛道节目中,“元宇宙资讯猎手”——SMG虚拟新闻主播沈玉亚以超写实专业版亮相,以通俗易懂的方式为观众播报和解读元宇宙。 来自宇宙的最新消息。

元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻_新闻宇宙什么事件/

元宇宙概念风潮席卷广电行业

作为元宇宙的资讯节目,能够出现在传统电视频道,节目本身的意义是独一无二的,这也象征着元宇宙的概念正在广电行业逐渐流行。 元界产业方兴未艾,国家和地方相关扶持政策正在加快跟进。 2023年1月10日,国家广播电视总局官网发布了今年的新政策——《国家广播电视和网络视听“十四五”人才发展规划》。 规划提出,“大力培养和引进大批站在大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、元宇宙等技术发展前沿的电视专家,进行定向、整体、立体化培养”。 “以前瞻性思维掌握未来电视技术。迈向战略科学家。”

借助政策和元界人气的影响力,“元界+媒体传播”的模式为用户提供了更多创意的传播形式,比如:“神芽”、“时光小妮”、“小阳”等等这些虚拟主播; 此外,借助虚拟演播室技术打造新的沟通“场景”,实现会议内外的互通互联。 直播全程“云”对话、全效“云”沟通,让直播间不再受空间限制。 在提高媒体直播效率的同时,也拓宽了用户的观看体验。

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻/

虚拟技术,数字时代的新宠

目前,在广电领域,除了上述元宇宙的应用场景外,随着人工智能、云计算和大数据分析技术的完善,还会有更多的创意内容呈现。 元宇宙作为虚拟与现实融合的新兴赛道,已成为数字技术、现实世界和实体经济之间的重要“接口”。 尤其是针对虚拟数字人、虚拟场景领域的应用,作为市面上唯一能够同时覆盖社交、游戏、娱乐、影视、电商等多个应用场景的平台,新的营销和服务模式或将重构 传统商业模式激发新的经济增长点。

新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/

作为国内较早的虚拟人技术服务商,世友科技提供“虚拟人造型设计+动作捕捉/AI驱动+虚拟人直播/内容制作”一站式全栈技术解决方案。 根据客户需求提供个性化虚拟数字人定制,包括超逼真虚拟人、二维虚拟形象、3D卡通吉祥物“复活”等,可用于虚拟偶像、虚拟主播、虚拟代言、虚拟主持人……目前,累计创作《复活》700+虚拟形象IP,致力于打造数字人工厂。

新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻/

世友科技与央视、脑白金、海尔等众多行业领先品牌合作“复活”,打造“阿阳”、“白老头、金婆婆”、“海尔兄弟”等知名虚拟IP,并为百度“希望虚拟数字人”加加、度笑笑、小米小爱同学等领先互联网公司提供虚拟技术支持。

新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻/

数字时代,虚拟数字人蛋糕的商业价值将越来越大。 企业品牌要么积极推出专属虚拟数字人IP形象,要么与虚拟数字人合作。 虚拟数字人成为打破营销增长乏力困境、深化品牌形象理念的新尝试。

Similar Posts