行业动态工信部等五部门重点培育元宇宙龙头企业 专攻新型中小企业打造产业创新

author
0 minutes, 1 second Read

2023/09/08 星期五

 

捕捉动态 · 积极主动

了解最新融资信息,把握政策机遇

工信部等五部门:重点培育元宇宙龙头企业和专精特新中小企业打造产业创新联合体

工业和信息化部办公厅、教育部办公厅、文化和旅游部办公厅、国务院国资委办公厅:国家广电总局办公厅印发《元视产业创新发展三年行动计划(2023-2025年)》。 提出重点培育元始龙头企业和专业化中小企业,创建产业创新联盟,构建大中小企业融合发展、上下游协同创新的生态体系。产业链。 鼓励各地依托产业基础建设一批元宇宙创新应用试验区、科技园区、产业园区,打造特色元宇宙产业集群。 支持建立元界开源社区,鼓励用户积极参与元界技术创新和内容生产,建立健全数字内容流通新机制、新模式、新业态。 (工业和信息化部)

黑龙江省财政厅等部门印发《2023年全省中小企业稳定资金贷款风险补偿实施办法》

根据《办法》,符合条件的中小微企业、个体工商户等可根据企业规模获得不同的担保贷款额度。 其中,中小企业担保贷款每户不超过1000万元。

根据政策,担保贷款期限为2023年9月1日至2026年8月31日,分为三个截止期。 当年9月1日至次年8月31日为一个截止期。 每个结账期结束后1个月内,省地方金融监管局、省财政厅对新发放的企稳基金担保贷款进行结账,锁定贷款金额。 关闭期间,企业及其对应的小微企业主只能向一家银行申请企业稳定基金担保贷款。 企业向多家银行申请的,以第一家贷款银行为准。 。 (本报)

江西首个“银行+保险+科技”应收账款融资新模式落地

近日,江西南昌某医药企业通过“银行+保险+科技”的应收账款融资新模式,成功获得交通银行江西省分行批复。 这是交通银行江西省分行首次实施“银行+保险+科技”新融资模式。 该融资模式是交通银行探索和深化中小企业精准服务,利用“保险风控/增信+科技”的担保优势推出的新型融资模式。 它创新性地采用了江西鑫汇链科技有限公司提供的区块链前沿技术。

“银行+保险+科技”的应收账款融资新模式的推出,有效解决了这三大问题。 该模式利用区块链平台连接银行、保险公司、企业等多个主体,在应收账款质押贷款的基础上增加附加服务。 国内贸易信用保险作为增信措施,让银行通过金融联盟链和央行大数据平台(企业收支流水信息)实现全流程业务风险管理和验证,开创了封闭式新模式。 -中小企业的循环风险管理和融资。 (永州新闻网)

浙商银行长沙分行推出ABN应收账款承销业务

近日,由浙商银行独立承销的五矿二十三冶建设集团有限公司2023年第一期资产支持票据成功发行。 该项目是浙商银行长沙分行首笔ABN应收账款主承销业务。 也是2023年湖南省发行期限最长的ABN产品。(湖南日报)

京东携手玉湖打造数字化智能冷链食品供应链

近日,香港玉湖集团与京东集团签署战略合作协议,共同进入合作新阶段。 作为一家多元化跨国产业集团,香港玉湖集团致力于推动产业链融合发展,构建国际国内双循环产业生态。 此次合作,双方将充分协同各自资源优势,积极开展多维度、多层次、多角度的深入合作,共同打造冷链全链路数字化智能低碳流通解决方案。连锁配料,促进产业链资源整合和可持续发展。 不断发展。 (全球资讯网)

Similar Posts