航天科普营助力元宇宙邮局设立

author
0 minutes, 1 second Read

中国小康网记者余靖远报道,2022年7月30日上午10点,中国邮政元世宇邮局成立暨首套数字馆藏上线仪式在网上成功举行。 本次活动由中国邮政集团有限公司北京邮政电子商务局、百度飞桨主办,航天科普营、中国载人航天工程(603698)运营管理支撑中心协办——太空艺术馆。

 

航天科普营名誉指挥:孙家栋院士——我国“两弹一星”奠基人、“东方红一号”卫星总设计师、“共和国勋章”获得者、 “国家最高科学技术奖”获得者、中国科学院院士、国际宇航科学院院士,被誉为“卫星之父”。

元宇宙行业科普_宇宙科普小知识_宇宙科普纪录片国语/

孙家栋院士祝贺“元宇宙邮局”成立

宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

孙家栋院士题写“元宇宙邮局”

航天科学营名誉指挥:欧阳自远院士——我国天体化学和地球化学家、中国探月工程首席科学家、中国科学院院士、第三世界科学院院士、国际科学院院士航天界,被誉为“嫦娥之父”。

宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

欧阳自远院士祝贺“元宇宙邮局”成立

宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

欧阳自远院士题词“筑梦人间,望星辰大海”

恭喜‘元宇宙邮局’成立”贺信

中国邮政集团有限公司北京邮政电子商务局局长马文亮、空间艺术馆专家委员会主席艺术家徐冰、百度AI技术生态总经理马彦军博士,出席开幕式。 现场领导和嘉宾纷纷致辞,对元宇宙邮政局的成立表示祝贺和美好前景。 发布会上线了元宇宙邮政局首套AI“航天主题”邮政数字藏品。

元宇宙行业科普_宇宙科普纪录片国语_宇宙科普小知识/

元界邮局场景图

航天科普营成立于2009年,指导单位为国家国防科工局和中国航天科技(000901)集团有限公司,孙家栋院士、欧阳自远院士为被聘为荣誉营长。 航天科普营始终秉承“科学求真、深入体验”的宗旨,利用航天知识和资源,从培养下一代出发,让更多航天爱好者有机会深入接触航天中国航天先进科技,面对面了解航天。 专家们身临其境地学习和体验太空发射。 在此过程中,他们增强了民族荣誉感和自豪感,培养了航天兴趣,增长了航天知识,弘扬了航天精神,向伟大的航天科学家和中国航天员致敬。

宇宙科普小知识_宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普/

宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

吉祥物——宇航员Taikonaut

宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

吉祥物——女宇航员维拉

宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

航天科普营名誉指挥员孙家栋院士为航天科普营命名

宇宙科普小知识_宇宙科普纪录片国语_元宇宙行业科普/

航天科普营名誉指挥员欧阳自远院士为航天科普营命名

“仰望星空,脚踏实地,上下求索,圆梦”一直是航天科普营的服务信念。

元界邮局作为数字虚拟邮局,未来将与航天科普阵营一起进入元界场景,服务数字时代。 通过航天知识科普、数字航天艺术创作、航天文化产品数字化等融合,与百度飞桨共同确立跨越式发展战略,推动航天数字藏品新热潮,赋予航天文化和航天文化新的内涵。艺术焕发新魅力。 同时,搭建航天文化科普和邮政服务平台,推动我国数字产业快速发展。

元宇宙邮局的数字馆藏构建了一个基于区块链技术的经济系统,将虚拟世界和现实世界在经济系统、社会系统、身份系统上紧密结合。 利用区块链技术对应特定的数字作品,生成数字艺术。 唯一的证书。 在保护其数字版权的基础上,可以实现真实可信的数字发行、购买、收藏和使用,为收藏家和集邮爱好者提供一个新的交流和展示平台,满足公众的收藏需求。 元宇宙邮局实现了传统邮政业务的多元化,

航天科普营是中国航天品牌标杆合作的支持者,负责航天品牌营销、科普教育、公益合作、科技成果转化、航天展览、航天文创等相关事宜。

航天科普营协助元宇宙邮局推出全球首套AI“航天主题”邮政数字藏品,通过百度AI文信大模型海量数据(603138)深度学习绘制作品内容。 围绕“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国,是我们对航天梦想的不懈追求”的核心内容。 我们旨在通过科技赋能,向中国航天科学家致敬,传播航天文化,弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神。 我们的征程是星辰大海。

中国邮政元氏邮政局的成立,意义深远。 作为全球首个元界概念虚拟邮局,向元界行业和世界传递中国声音。 数字时代,年轻收藏者使用邮票的场景较少,亟待拓展邮政数字化服务和应用场景。 推动数字文化输出,推出特色邮政数字服务,开启数字化新篇章。

Similar Posts