旷野之息2会有哪些新玩法我已经饥渴难耐了

author
0 minutes, 2 seconds Read
最近“玩不到《旷野2》就会死”的病越来越严重,甚至三天两头做梦,梦到自己就是林克,梦到自己玩到《旷野2》了
你还别说,这梦做得有模有样,玩法看着还挺那么回事的,未来真被做进游戏里了也说不定!
反正一时半会儿也玩不到,不妨来一起来做梦,看看这些可能出现在《旷野2》中的玩法吧~
 

热传导玩法

在《旷野之息》中,我们可以利用火属性的武器、火堆、太阳,或是一切高温物体,将巨大的冰块加热融化。
那么既然游戏中有这样一个“导热”的概念,为何火焰只能融化冰,却不能将水加热呢?
《宝可梦》中有一个水系技能叫“沸水”。一般概念里,水是能灭火的,但这个技能却有一定概率,让对方宝可梦进入烧伤状态——这本该是火属性攻击才有的效果。这一技能的设计很巧妙,融合两个相反属性的同时又很符合直觉。

 

 

如果在《旷野2》中,将热传导这一玩法延伸到水,或许也能发展出类似的玩法。还记得宣传片中,有一个水滴倒放的镜头么?也许2代里就会有这样一种可以喷水的武器也说不定?除了可能用来攻击外,也许还能用来制作食物、把小水塘变成温泉……
要加热水可能有些异想天开,但这片海拉鲁能加热的可不只有水。
冰块加热会融化,草木加热会着火,食物加热会烤熟……除了这些和水以外,你还能想到《旷野之息》中的哪种物质呢?
金属。
武器、铁箱、铁板,这些金属本就自带一种容易导热的印象,非常符合正常人的直觉。而《旷野之息》之所以能这么好玩,很重要的一个原因就是物体之间的相互作用很符合人类直觉。
那么在续作中,能否将导热这一玩法,应用到金属上呢?烧红的金属剑、滚烫的铁箱子,对怪物造成更高的伤害;或是把铁板加热,食物丢上面来一顿铁板烧

 

 

 

水的更多玩法

如果上面的假设成立,新作中林克拥有控制水的能力,那除了能够喷水进行攻击,一定还能有其他的作用。
例如加入养成要素,林克可以自己种一些花花草草和水果,然后给它们浇水;或是将水喷射到岩浆上,将岩浆暂时冷却形成通路,甚至配合喷射出来的岩浆柱还能实现类似制冰器的效果……这在以往作品里也有出现过。

碎片伤害

《旷野之息》中的武器,损坏爆蓝光的那一下,对怪物造成的伤害会翻倍。武器的碎片像霰弹枪一样,造成了一个大范围的伤害。
但是铁箱、岩石在破坏后,这些小碎片只是提供一种“它碎掉了”的视觉效果,并没有实质的用处。
那么在续作中,这种物体碎片能否被当作伤害加入进来呢?
宣传片中住在岩石巨人身上的波克布林,想必大家也看得很熟了。游戏中类似的组合怪物设计,绝对不止这一种。
想象一下,当我们首先击败岩石巨人,它爆裂开的岩石砸中了波克布林,造成了额外伤害,这种战斗体验也一定会非常爽!

重力加速度

在《旷野之息》中,从越高的地方往下跳,我们受到的伤害也会越高。但是从高处向下进行攻击时,攻击伤害却不会随着高度提升变大,只会让范围变得更大。
由于从高处坠落时,林克自己也会受到伤害,游戏并不鼓励玩家从太高的地方往下跳,而是更希望玩家在接近地面的空中向下攻击。
但《旷野之息2》我们已经知道了,舞台不再局限于地面,而是伸展到了更高的天空。此前任天堂公开的专利中,展示了林克从地面飞向天空的一些细节,却没有展示怎么从天空来到地面……因为这很简单,跳下去。
并且从另一项空中攻击的专利,以及林克以“大”字坠落的镜头来看,本作将会鼓励玩家直接从高处往下跳,不要再开降落伞了。
既然如此,把重力加速度应用到游戏中,让林克从不同高度下落时的攻击伤害也不同,也许能够为战斗带来更多可能性。
除了战斗以外,重力加速度应该会让林克的下坠速度越来越快。从之前的预告片可以看出,天空的浮岛并不是整个处于同一水平线的,而是互相之间高低交错。在有了重力加速度。 

Similar Posts