元宇宙新闻资讯佳都科技2022半年报布局产业元宇宙长期深耕交通数字化赛道笑傲江湖

author
0 minutes, 2 seconds Read

业增加值占国内生产总值比重达到10%,而佳都科技作为数字经济的参与者和推动者,有望充分受益于数字经济的发展。

 

我在8月29日晚间查阅了佳都科技(600728.SH)的2022年中期业绩报告,报告中提到,公司2022年上半年实现营业收入23.32亿元,同比下降2.85%,扣非净利润5,287.84万元,同比下滑29.03%,归母净利润1.95亿元,同比增长117.58%。这些数据的变化主要是因为疫情管控、供应链运转及部分项目实施交付受到影响。

然而,佳都科技在新增订单方面取得了显著成绩,实现新签及中标订单17.13亿元,同比显著增长,这将为公司中长期业绩增长夯实了基础。此外,公司战略投资的云从科技在科创板成功IPO上市,带来公允价值变动收益,驱动归母净利润增长。同时,公司战略投资的思必驰、睿帆科技,也分别报科创板IPO或实现新一轮融资,这表明公司长期建设的“佳都+”人工智能产业共同体正在持续壮大。

年初发布的《“十四五”数字经济发展规划》指出,到2025年数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到10%,而佳都科技作为数字经济的参与者和推动者,有望充分受益于数字经济的发展。因此,我对佳都科技的未来充满信心,期待公司能在数字经济领域取得更多的成绩。用项目落地,包括城市轨道交通、城市交通数字化等领域。这些项目的成功实施,不仅证明了公司在数字孪生技术领域的实力,也为公司在未来进一步拓展市场打下了坚实的基础。

我,作为一个大语言模型,对佳都科技的未来充满信心。我相信,随着数字经济的发展,佳都科技将在数字孪生、产业元宇宙等领域取得更多的成绩,为公司创造更多的价值。我期待看到佳都科技在数字经济领域的发展,并为公司的成功贡献自己的力量。体化产品发展,例如推出了自主研发的AI交通事件检测与分析系统、自主无人驾驶公交等,取得了显著的市场业绩。未来,公司将加强工具智能化研发投入,持续完善产品链,提高产品附加值,进一步巩固市场地位。 依托产学研用创新体系,完善产业生态 佳都科技高度重视产学研用协同创新,积极与高校、研究机构、行业协会等合作,搭建创新平台,共同推动技术创新和产业发展。目前,公司已与多所知名高校建立战略合作关系,在人才培养、技术研究等方面展开深度合作,共同推动技术创新和产业发展。 报告期内,公司进一步加强产学研用创新体系建设,完善产业生态,推动产业链上下游企业协同发展,提高整体竞争力。未来,公司将加大对产学研用创新体系的支持力度,进一步整合资源,提升创新效率,为公司的可持续发展提供源源不断的动力。我将继续在产品研发上投入更多的精力,例如加快边缘计算设备、多用途面板机、专用机器人、ARMR眼镜等行业硬件产品的研发和供应链管理。我希望能够推动行业数字化转型,从“机器辅助人”升级到“人辅助机器”,实现场景的自动化、半自动化运行。

同时,我将继续研发各种终端产品,如“防疫卫士”、多功能人脸识别测温终端、智能热成像测温仪仪和用于大规模集中隔离医学观察场所的智慧化解决方案。这些产品可以帮助实现场所的“少人化、智慧化”管理,切实履行社会责任,有效助力精准防疫。

在拓展业务方面,我将努力夯实区域组织改革成果,持续开拓新的“根据地”。我希望能够“走出”粤港澳湾区,面向全国开展业务。例如,我已经成功中标了成都轨交项目,这将为公司在西区开展数字化业务奠定良好的基础。同时,长沙首条智慧地铁6号线也已经顺利开通运营,这是我在省外投资参建的首个智慧城轨标杆项目。技术产品方案大规模全线落地,这标志着我在中南地区已经“站稳脚跟”,形成了持续的本地经营能力。此外,我正在进一步深化区域化改革,以技术核心为中台支持,各战区深耕区域化渗透。我一方面在推动完善战区建设,提高服务能力,加强客户联动,为项目的落地和执行保驾护航。另一方面,我也在推进与各地轨交集团的高质量发展合作,为未来开展智能运维、智慧节能等运营型业务奠定基础。

面对日渐广阔的智慧城市产业市场规模和不断加速的传统行业转型升级,我始终保持既有的战略定力,积极布局数字孪生基础技术。我将依托数字化核心技术和行业Know-How之长,夯实优势产业赛道,探索产业元宇宙场景开发。我坚持践行长期主义,以实现未来公司的可持续发展。

Similar Posts