虚拟现实VR对银行业的好处

author
0 minutes, 7 seconds Read

1月 17, 2022VR资讯

文章目录[隐藏]

  • 为什么金融业需要虚拟现实
  • 金融行业中的虚拟现实应用
  • 投资虚拟现实

当您想到虚拟现实时会想到什么?也许它会徘徊在游戏、电影、艺术和零售领域的高度可见的应用程序中。但随着虚拟现实的颠覆性发展,大多数(如果不是全部)行业都将被它重塑。这包括银行业。虚拟现实的身临其境的本质使通常沉闷的金融世界对人们更具吸引力。 

“如何?”你可能会问。

为什么金融业需要虚拟现实

银行可以使用虚拟现实以全新的视角展示其服务。他们可以用它来展示消费者通常觉得无趣的东西。例如,银行法规和政策。沉浸式学习环境提供视觉和触觉刺激。这些元素使 VR 比小册子或宣传册更具吸引力。此外,虚拟现实简化了消费者的金融解决方案。它使复杂的产品和服务更易于理解。

 

VR 让银行更容易对客户进行财务管理教育。例如,它可以用来教年轻人有关财务责任的知识。它还可以帮助老年人了解他们的储蓄或投资。这样做,它使他们能够做出更好的财务决策。

消费习惯正在改变。这是因为千禧一代和 Z 世代正在成为更大的消费群体。他们这一代人中的许多人都在寻求用户友好的无纸化银行业务方法。通过投资 VR,银行可以在线提供个性化和无缝的服务。

今天,我们看到越来越多的数字银行和移动银行。虽然虚拟银行还没有那么流行,但我们应该会在未来看到更多。使用虚拟现实,银行可以执行您在物理位置可以获得的服务。虽然更方便,但也更划算。没有物理位置,银行可以降低运营成本。

金融行业中的虚拟现实应用

VR 可能仍处于早期阶段,但它在银行业的应用比比皆是。例如,Saatchi Saatchi Sri Lanka于 2015 年为哈顿国家银行制作了一个虚拟现实活动。他们称之为新世界银行。Oculus Rift 为虚拟体验提供了动力。它让消费者以一种有趣且引人入胜的方式发现哈顿的银行解决方案。

 

高分辨率图像和低延迟头部跟踪将人们带入虚拟环境。此外,跳跃运动 3D 使他们能够与之交互。

资料来源:维迪巴

总部位于米兰的银行Widiba是众多采用 VR 的机构之一。他们使用人工解决方案的 Teneo 平台创建了一个虚拟银行系统。使用 VR 眼镜和 Widiba 应用程序,账户持有人可以在虚拟银行中四处走动。他们甚至可以与监视器或代理进行交互。在虚拟环境中,他们可以检查他们的余额和交易。他们可以执行通常会在实际位置进行的银行业务。

 

消费者可以用自己的话来提问。Teneo 在提供预期结果之前解释查询背后的意图。它还可以像人类出纳员一样响应对话。

投资虚拟现实

VR 是一项年轻的新兴技术。但现在投资它可以让你在竞争中占得先机。虚拟现实可以为消费者提供其财务状况的整体视图。它可以提供无缝的银行体验。它使银行在竞争中脱颖而出。此外,它使下一代银行消费者满意。简而言之,它对银行业来说是无价的。

 

Similar Posts