抓住元宇宙与数字经济双轨国际元数字香港首期在宝山奠基

author
0 minutes, 1 second Read

昨天,国际人民币港一期工程开工仪式在宝山区洋行镇顺利举行。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

活动现场,相关领导及嘉宾上台推杆,为一期项目奠基,该项目代表了洋行面积最大、投资规模最高、税收贡献最大的重点产业项目近年来镇-国际人民币口岸正式启用。 启动。 据了解,该项目将分五期建设,总占地面积500亩,总投资150亿元。 该项目一期位于地铁一号线西侧黄金地段,东至规划的宜安路,西至洋行镇边界,南至规划的振泰路,北边是友谊西路。 占地面积约140亩。 总投资35亿元,总建筑面积166840平方米。 由12个数字合成中心、1个研发中心、1个人才公寓组成。 预计收入30亿元,年均税收3.08亿元。 国际元始香港项目跨越“元宇宙”和“数字经济”双轨。 它以数字化知识和信息为关键要素,以数字化视觉应用研发为发展核心,以现代信息网络为重要载体,将数字技术与物理实体融为一体。 经济深度融合。

上海元数创港科技有限公司相关负责人表示:“我们将与各行业领先企业全力合作,打造全球最大的虚拟数字展台和动作捕捉展台。通过这样的核心产业元素,我们将服务国内外一线有数字视觉制作需求的企业客户。”

宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

现场,洋行镇领导与10家企业签约。 该项目由多年来涉足产业升级、园区改造、城市更新等领域的重要资本投资和资产管理平台国盛产业投资集团与洋行镇共同打造并主导。 产业端中灰信息科技汇聚了AR/VR、视频制作、数字合成、投资发行全产业链的全球顶尖行业资源。 此次入驻的德国ARRI公司是全球最大的数字设备供应商,集研发、生产、销售、租赁于一体,占据全球高端影视设备市场70%以上的份额。

德国ARRI大中华区负责人表示:“这个项目应该填补整个长三角地区和华东地区的空白,我认为它有潜力成为亚洲乃至全球的新工业高地。我们非常看好这个项目,未来也愿意与宝山、洋航镇、书创港共同发展。”

元界技术作为一项将引发未来世界变革的新技术,拥有广阔的发展空间和巨大的发展潜力。 同时,作为数字经济的重要组成部分,已成为全球科技创新的热点领域和新赛道。 国际元始港项目建成后,将重点发展数字技术研发、数字装备集成、数字内容智能制造、数字资产交易、数字信息存储与计算等元宇宙五大产业领域。 聚焦元界产业核心技术、智能终端及应用。 赋能和前沿科技四大板块,将园区打造成全球最大的数字内容创新基地、最前沿的数字科技新基础设施、元界产业最具活力的人才聚集地。

未来,洋行镇将进一步贯彻落实市委“南北转型”战略部署,锚定宝山“主阵地、主城区、示范区”战略定位,聚焦“一带一路”以该项目为“元素”的“一站一城”产业布局。 ”点,构建元宇宙参与产城融合新模式,加快补强链条,壮大特色产业集群,加快创建上海级特色产业园区,形成新示范、新标杆,科技创新产业发展新模式。 高地!

记者:卢倩倩、顾国荣

Similar Posts