元宇宙大爆发盘点10个相关概念的区块链项目

author
0 minutes, 28 seconds Read

人类发展主要有两个可能方向,一条路径是极大扩充物质世界的生产能力,把目光放在光年之外的星辰大海;疫情期间,人们摸索了另外一条路径:极大地降低现实世界的活动规模,尽量以网络化的方式生存、生活和生产,甚至最终消灭物理身体,只以数字的形态生存在虚拟空间里。

 

而这一方向似乎在元宇宙中摸索了出来。

1.巨头转型

8月19日,Facebook正式对外发布了其VR远程会议应用Horizon Workrooms,该应用可以让身处全球各地的人员通过VR头显来接入到一个虚拟会议室中举行会议或者座谈。

 

全球最大的奢侈品牌Louis Vuitton(LV)再次站在了时尚和科技界的最前沿。8月3日,为庆祝创始人路易·威登的200岁生日,LV推出一款名为《Louis The Game》的游戏。

该游戏以全免费的方式上线了多个国家地区App Store(包括中国区),并迅速超过了《王者荣耀》,在IOS免费游戏排行榜中曾经抢占到第一的位置。

在网络化和疫情的共同作用下,实体世界的运作正在发生重大变革,越来越多的生产和生活事务都转向在网络上进行。

在全球最顶尖的奢侈品牌LV引领之下,新的游戏制作模式将走上历史舞台,这让新一代年轻人生活其中的元宇宙的可行之道。

那么在区块链板块中,其实早已有了元宇宙板块的项目,今天我们就来盘点一下。

2.元宇宙项目盘点

1、 AXS

 

受到神奇宝贝启发所构建的数字宠物世界,Axie Infinity用户可以通过游戏或者对生态作出贡献来赢得其代币奖励。当前的主要功能有平台宠物间的对战,平台宠物之间繁殖,生态土地等基建项目。

越来越多的人也了解了这种新的「游戏赚取」游戏模式,玩家可以通过玩游戏赚取真钱。后续是否能可持续性,和整体元宇宙发展有密切关系。

2、Alice

My Neighbor Alice 是多人参与的区块链建造者游戏,任何人都可以购买和拥有虚拟岛,收集和创建物品,并结识新朋友。受《动物森友会》(Animal Crossing)等成功游戏启发,该游戏为想要享受游戏体验的普通玩家提供了有趣的情节,也为想要收集和交易NFT的玩家提供生态系统。

3、SLP

Small Love Potion (SLP) 是Axie Infinity上用于生成新宠物(Axies)的ERC-20代币。Axie Infinity是一个建立在以太坊区块链上的,受神奇宝贝启发的数字宠物世界。任何人都可以通过参与游戏和对游戏世界做出贡献来获得代币奖励。

4、ETHV

Ethverse 是一个开放、交互式和分布式的宇宙,使用 Minecraft 游戏引擎和以太坊区块链构建,旨在提供下一代虚拟体验。Ethverse 正在登录 Polygon,以允许用户更好地参与到无数身临其境的体验中。

5、TLM

Alien Worlds 将 DeFi、NFT 和元宇宙融合到游戏当中,具体而言,元宇宙是游戏的背景,DeFi 和 NFT 是游戏的玩法。

Alien Worlds 把虚拟世界具象化,定位于 2055 年的 6 个风格迥异的星球。星球上的地貌类型和目前地球上的地貌类型相似,玩家可以凭借自己的经验判断每种地貌类型的挖矿难度和挖矿效率,降低玩家对于游戏场景的理解门槛。

通过挖矿,玩家能够获得收益,这种收益还能在现实世界流通,将现实世界和虚拟世界连通起来,增强玩家参与感。

6、SAND

可口可乐宣布与 Decentraland 合作,一块 Sandbox 土地以 863,000 美元的价格售出, 在这里,用户可以浏览和发现内容,并与其他人和实体互动。用户还可以通过基于区块链的土地账本宣称对虚拟领地的所有权。

某种程度上,你可以把 Decentraland 理解为区块链上的「模拟人生」「我的世界」。其协议分为共识层,追踪领地所有权和领地中的内容;领地内容层,使用去中心化分布式系统下载资产;实时层,使用户世界中的参观者可以相互交流。

7、BOA

来自韩国首尔的区块链项目 BOSAGORA 所提供的,是希望通过机制创新,构建一个安全、高效、去中心化的开放区块链底层网络,并引入决策流程,让 DAO 成员共同决策网络升级方向以及「公共预算」使用情况,彰显集体智慧,助力优质项目发展,推动区块链技术的大规模落地。

8、GHST

Aavegotchi 是来自另一个世界的基于 DeFi 的加密收藏品。召唤您自己的 Aavegotchis 来收集、竞赛或组合它们以获得终极的游戏化 DeFi 体验!

Aavegotchi 充满活力的社区以建立在 web3 之上的游戏化 DAO 治理为中心。整个 Aavegotchi 体验均由 GHST (Aavegotchi 的生态治理代币)驱动,使用 GHST 在 Aavegotchi 宇宙中购买各种数字资产,例如 Aavegotchi传送门和可穿戴设备。拥有 GHST 以便您的 Aavegotchi 可以参与 DAO 治理。

9、BOOP

Cryptovoxels 是一个以太坊上的虚拟世界和元宇宙项目,玩家可以购买土地并构建商店和艺术画廊。目前元宇宙平台 Cryptovoxels 宣布将推出 BOOP 代币,将按照玩家建筑(parcel)的访客数量 1:1 发放 BOOP 代币空投奖励。

10、MVI

专注于指数代币发行的社区 Index Coop 推出了一款元宇宙指数(Metaverse Index)代币 MVI,MVI 是由 15 个 NFT、Web3 应用代币组成的篮子,旨在捕捉娱乐、体育和商业向虚拟环境转移的趋势。

作为一款指数代币,MVI 反映的是元宇宙这个概念的市场趋势,因此,用户可以直接通过 MVI 来对元宇宙的趋势产生一个基本判断,而不再需要不断地研究众多项目并不断地调整自己的投资组合。

3.总结

元宇宙将是一个能够取代现实的新世界,尽管元宇宙的建设还面临巨大挑战,但是将现实生活中的场景一步一步在虚拟环境下实现正是元宇宙逐渐兴起的过程。以上这些元宇宙概念的区块链项目可以保持关注。

 

Similar Posts