元界全球行业情报2022年9月28日

author
0 minutes, 42 seconds Read

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

产业研究/产业政策

近日,河南省人民政府办公厅发布《河南省元氏产业发展行动计划》。 行动计划明确,到2025年,河南省元宇宙产业发展初具规模,核心产业规模突破300亿元,带动相关产业规模突破1000亿元,初步形成具有重要影响力的元宇宙创新引领区。 这是继上海市、北京通州区、广州南沙区之后,第四个出台具体元宇宙规划的地区。 河南和上海也成为中国两个出台虚拟空间政策的省级政府。

支持绿色低碳、元宇宙、智能终端等新赛道建设布局。 同时,支持平台经济发展,落实国家支持平台经济规范健康可持续发展的政策措施,引导平台企业依法合规开展经营和发展,鼓励平台企业依法合规经营和发展。参与国家重大科技创新项目。

首届数字文明大会新闻发布会在海南生态软件园举行。 会上,海南区块链试验区出台了园区“六链”专项措施,推动海南区块链产业发展。

中信证券研报指出,Pico于9月22日召开海外市场发布会,发布消费新品Pico 4和专业产品Pico 4 Pro。 我们维持对 Pico 4 的销量预测,预计 2023 年将突破 300 万台,并建议关注未来几个月 VR 赛道的催化机会。

东莞证券指出,与五年前相比,当前VR行业在便携性、佩戴体验、内容丰富度、产品性价比等方面都有明显提升。 产品深受大众认可。 各企业不断推出新产品,行业进入快速成长期。

9月27日消息,智联招聘发布《2022元界行业人才发展报告》,分析元界领域职场现状,为更多有志于元界行业工作的人才提供参考。 智联招聘数据显示,2022年1月至7月,各平台元宇宙相关招聘职位数量同比增长16.6%。 在疫情反复、经济增速放缓的背景下,招聘实现大幅增长。

公司新闻

跨链通信基础设施 Router Protocol 宣布任命前 Injective 和 Polygon 团队成员 Mankena Venkatesh 为首席区块链架构师,负责 Router v2 的设计、开发和部署,同时支持其产品套件的开发并专注于路线图进一步优化区块链互操作性等。 Router Protocol 此前完成了 410 万美元的战略融资,Coinbase Ventures、Polygon、QCP、De-Fi Capital、Woodstock 和 Bison Ventures 跟投。 (硬币杂志)

天眼查显示,近日,字节旗下Pico-VR子公司北京小鸟看看科技有限公司申请注册多个“PICO XR”商标。 国际分类涉及广告销售、教育娱乐、科学仪器等。目前商标状态为申请中。 据悉,9月5日,字节跳动旗下PICO正式宣布品牌升级,未来将力争成为世界一流的XR平台。

摘要:据外媒9月28日报道,亚洲最大的元宇宙平台Zepeto正在加速全球扩张,将与大型科技集团展开竞争。 据悉,Zepeto隶属于韩国互联网巨头Naver。 自2018年上线以来,已吸引3.4亿用户,主要针对年轻女性客户。

据9月28日消息,北京健游科技有限公司发布声明:“我公司是《绵羊》游戏唯一正版运营商,近期我公司接到举报,有人冒充我公司员工并在bnb链上发布“羊”区块链游戏,我公司从未开发或授权开发任何区块链游戏,我公司已收集相关证据,并保留向公安机关报案并通过法院追究责任的权利依法通过诉讼等方式维权。”(鞭牛者)

摘要:【MINTNFT 巴黎时装周期间公布基于 NFT 的 Balmain 会员计划】金色财经报道,MINTNFT 与 Balmain 合作,在巴黎时装周上首次在环保的 XRP Ledger 上首发“The Balmain Thread”,成为首家创建 NFT 的公司基于会员计划。 规划的全球时装公司。 Balmain Thread 是该时装公司的定制版“The Club”,MINTNFT 的会员、忠诚度和奖励产品均由 Web3 技术提供支持。 现场和虚拟活动、激励措施、社区投票特权等内容将无缝集成到该计划中,以保持消费者的参与度。 (美国商业资讯)

通用Layer 2基础设施Eclipse宣布完成1500万美元种子前及种子轮融资,估值超过1亿美元。 其中,900万美元种子轮融资由Tribe Capital和前币安高管领投的公司Tabiya共同领投。 由Caballeros创立的加密风险投资基金,本轮其他参与者包括Caballeros Capital、Infinity Ventures Crypto、Soma Capital、Struck Capital和CoinList。 这轮 600 万美元的种子轮融资由 Polychain Capital 领投,Tribe Capital、Tabiya、Galileo、Polygon Ventures、The House Fund 和 Accel 跟投。 据悉,Eclipse是一个可定制的Rollup,兼容多个Layer 1区块链。 该平台使开发人员能够部署自己的由 Solana 操作系统支持的 Rollups,使用任何链来实现安全或数据存储。 (投币台)

9月28日消息,佳士得宣布与Manifold、Chainaanalysis、Spatial合作推出NFT平台“佳士得3.0”。 该平台将帮助传统拍卖行实现NFT销售,所有交易都可以自动化、链上。

机构 DeFi 借贷平台 dAMM Finance 已完成 200 万美元的私募代币销售。 此轮的参与者包括 Prismatic、WOO Network、LedgerPrime、Fischer8、Concave、Berachain 和 System 9, Inc.。

据9月27日消息,“xNFT”区块链钱包开发公司Coral宣布完成2000万美元融资,由FTX Ventures和Jump Crypto领投,Multicoin Capital、Anagram、K5 Global等一批战略投资者跟投。 Coral主要构建Anchor区块链开发工具。 他们计划利用这笔资金加速产品开发,推出首款“可执行 NFT(xNFT)”旗舰区块链钱包产品 Backpack。 xNFT 将作为 Backpack 中的原生应用程序,类似于微信小程序中,用户可以在钱包中访问链上应用程序、游戏或资产入口。 (冒险节拍)

近日,Epic 推出了首款 NFT 游戏,名为《Blankos Block Party》。 它是一款类似《Roblox》的创意沙盒产品,由区块链游戏公司Mythical Games出品。 Epic的NFT产品此时出现,确实要承担一定的声誉风险。

9月27日晚,中文在线宣布与北京微快科技有限公司在京签署《战略合作框架协议》。

摘要:北京时间9月27日晚,字节跳动旗下Pico举办国行版发布会,带来重磅升级的Pico 4系列VR一体机,8GB+128GB售价2499元8GB+256GB售价2499元。 2799元,8G+512G版本售价3799元。 此外,VR互动叙事作品《三体》将于明年推出。

完整动态资讯、投融资数据请加入“元远见”圈子获取

投融资信息

太阳能比特币挖矿公司

融资金额:800万美元

Similar Posts