HTC推出XR一体机新机VIVE XR Elite配备全彩高分辨率透视镜头

author
0 minutes, 25 seconds Read

摘要:1月6日消息,XR设备大厂HTC(宏达电子)在CES 2023展会上发布了一款兼具VR虚拟现实和MR混合现实的全新消费旗舰一体机产品VIVE XR Elite。 轻巧的机身带来强大而多样的功能。 在游戏、娱乐、健身、商业和教育生产力应用领域,它可以融合现实和虚拟世界,开辟新的玩法和无限可能。

混合现实相机是什么意思_混合现实相机_混合现实XR/

1月6日消息,XR设备大厂HTC(宏达电子)在CES 2023展会上发布了一款兼具VR虚拟现实和MR混合现实的全新消费旗舰一体机产品VIVE XR Elite。 它被称为轻型机器。 它可以带来强大而多样的能力。 在游戏、娱乐、健身、商业和教育生产力应用领域,它可以融合现实和虚拟世界,开辟新的玩法和无限可能。

HTC 指出,新品结合了企业一体机 VIVE Focus 3 与轻薄型 VIVE Flow 等深受消费者喜爱的机型的特点,并加以进化。 XR Elite重量为625克,比Focus 3的785克轻,内置可拆卸电池,处理器与Focus 3相同,均为高通骁龙XR2。 然而,XR Elite首次将全彩高分辨率直通摄像头和手部追踪功能引入一体机中。 Focus 3的黑白镜头比FLOW拥有更好的手势控制精度。 取下电池并附加特殊框架后,XR Elite可以变身为沉浸式VR播放器,其与Flow类似,但重量仅比Flow轻。 189克大约多了50克。 除了用于游戏和虚拟学习之外,您还可以拥有一个个人 XR 工作站,可以配备多个虚拟屏幕并与现实世界的计算机同时运行。

操作方面,VIVE XR Elite采用与Focus 3相同的手柄,支持6DoF和手部追踪功能。 通过类似于骨骼识别系统的跟踪技术,它可以识别自然的手部摆动和指尖运动,以进行屏幕浏览、点击、拖动、滚动和打字。

内容方面,与面向企业的 Focus 3 不同,VIVE XR Elite 可以使用 Viveport 一体式内容,还可以通过 USB-C 流媒体电缆或 Wi-Fi/Wi-Fi 6E 连接到计算机在 VIVEPORT 和 Steam 中享受低延迟和高保真 PCVR 内容,甚至可以将内容从兼容的 Android 手机无线传输到 VIVE XR Elite。 用户可以享受300英寸个人影院带来的震撼视听娱乐,包括Netflix、Disney+等流媒体视频服务,以及《堡垒之夜》等游戏内容。 他们甚至可以通过支持蓝牙游戏手柄来获得完整的游戏体验模式。

另一方面,HTC 还指出了 VIVE、Yuki、Maestro、Les Mills Body Combat、FigminXR、Unplugged、Fingergun 等。

HTC 董事长兼首席执行官 Michelle Wang 表示,VIVE . “这款先进而紧凑的机型是消费者的最佳选择,也是引领消费者进入 HTC 构建的虚拟宇宙——VIVERSE 的理想门户。在 VIVERSE 中,有最多样化的内容,包括对最新 Wi-Fi Fi 6E 的支持。

定价方面,VIVE XR Elite 盒子包括一个头戴式显示器、2 个控制器和一个电池座。 台湾建议零售价为新台币34,900元(约人民币7,815元)。 预订将于 1 月 6 日起在电信渠道商店开放。 预购活动将以各商店公告为准,HTC 还将在今年晚些时候推出 XR Elite 的商业企业版,并计划推出面部和眼动追踪设备。

Similar Posts