苹果让增强现实技术触手可及AR时代或将来临

author
0 minutes, 14 seconds Read

众所周知,现代科技的飞速进步,让以前难以想象的事情变成了现实。 移动互联网的突破,让在手机上玩网络游戏成为可能。 在这个日新月异的时代,智能手机不断更新迭代。 更快的智能手机处理器和更高质量的智能手机APP逐渐让用户的使用场景更加丰富多彩。 AR注定是未来技术突破的方向。 近日,苹果应用商店宣布“每个人都可以使用增强现实技术”。 在苹果等巨头公司的支持下,或许AR时代将会加速。

ar增强现实_现实增强技术_现实增强技术应用/

iPhone上的AR应用场景展示

Apple App Store 在构建了一个用于体验增强现实的强大平台以及用于学习和教授 Swift 编码的强大工具后,Apple 正在将 AR 创作和探索引入其零售店,在 Apple Labs 展示新产品,今天步行,并通过iPhone 的镜头。

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强技术/

苹果编码实验室

免费的Apple Store应用程序已经从一个门户网站(Apple的在线商店)转变为另一个维度的门户网站。 在到达世界各地任何一家 Apple 实体店之前,在您的 iPhone 上下载该应用程序,您就可以走进艺术家 Nick Cave 的交互式 AR 装置。 一旦您连接到商店的网络,该应用程序将提供启动 [AR]T 查看器的选项。

现实增强技术应用_现实增强技术_ar增强现实/

iPhone应用商店

当您穿过商店时,五颜六色的旋转 3D 物体将从您上方天花板上的簇中浮现出来。 Ikon Elements 看起来有点像装饰花园的万花筒风力旋转器。 浏览商店后,您将找到所有五个元素。 音效增加了体验,但在嘈杂的空间中听起来有点困难。 您可能想佩戴 AirPods。

现实增强技术应用_现实增强技术_ar增强现实/

回顾2018年11月百度世界大会上发布的AR-HUD,AR HUD这个并不算新鲜的技术再次被带入大众视野。 该系统集成了增强现实(AR)技术和平视显示(HUD)技术,为人们带来未来科技的体验。

AR增强现实、HUD平视显示器。

AR-HUD作为一款可与无人驾驶汽车配套使用的产品,满足了人们对未来车内挡风玻璃娱乐应用的想象。 AR-HUD作为智能汽车领域的重要发明,将HUD与AR技术紧密结合,实现大视角、远距离投射,为驾驶者提供更加真实的导航效果。 EXEED星图是同级首款AR实景导航,提供高度互动的行车路线图、路况提醒、路线偏差、车距提醒等全新用车方式。

现实增强技术_现实增强技术应用_ar增强现实/

现实增强技术应用_现实增强技术_ar增强现实/

苹果这次的AR应用主要是辅助日常软件。 比如下图中AR技术的加持,可以让iPad在摄像头下显示出蜗牛的卡通形象。 AR小游戏目前对人们的帮助不会很大,它们只是未来APP的演进方式。 就像前几年流行的谷歌眼镜一样,当人们的工作不再局限于现在的手机和电脑屏幕时,机器与人的交互领域变得广阔且易于掌控。 那时,AR时代真正到来了。

现实增强技术_现实增强技术应用_ar增强现实/

现实增强技术应用_ar增强现实_现实增强技术/

Similar Posts