以后广告也可以用虚拟现实看

author
0 minutes, 14 seconds Read

如今,虚拟现实设备无疑是最贵的玩具,但是广告商们已经开始打起虚拟现实的主意了,当用户沉浸在Oculus Rift头盔里面的时候,他们准备尽一切可能插入商业广告资讯。

对于那些希望接触到潜在消费者的品牌商而言,貌似是个不错的方式。Facebook首席执行官马克扎克伯格认为,虚拟现实将会成为下一代通讯媒介,因此如果你们发现市场营销人员已经在Oculus设备里面植入广告,千万不要觉得惊讶。

本周二,在旧金山召开了一场与广告科技相关的主题大会ad:tech,期间很多市场营销人员,广告代理公司,以及内容出版商都建议,虚拟现实(当然也包括它的亲戚增强现实,增强现实是一种能够在真实世界对象上加载信息或图像的技术,用户可以通过智能手机,或是谷歌眼镜来使用增强现实功能)作为下一代广告媒体,距离我们已经越来越近了。

“我们非常认可虚拟现实,增强现实,以及二者结合的技术,而且我们也向客户介绍了这一前沿技术,”Marc Simons说道,他是本届ad:tech大会主持人,也是市场战略代理公司Giant Spoon联合创始人,“这就是现实,当这些设备开始被大众使用,我们需要提前做好准备。”

在某种程度上,虚拟现实已经触及到了大量受众群体。根据DODOcase公司首席执行官Craig Dalton透露,目前市面上已经有18亿台虚拟现实设备,实际上,正是DODOcase公司帮助谷歌制造的Cardboard VR虚拟现实眼罩,换句话说,任何一台智能手机都可以变成一部虚拟显示设备,只需搭配上一个价钱实惠的“立体纸盒”。

这意味着,任何人都可以尝试体验虚拟现实,但如果想要有更好的体验感受,似乎目前还达不到,至少在Oculus Rift头盔正式商业化上市之前,我们还无法有更佳的虚拟现实体验。“目前设计的虚拟现实设备,感觉像是‘快餐式’体验,”Dalton说道。

不过值得一提的是,广告商已经开始试水虚拟现实了。奢侈品牌设计公司7 For All Mankind和《Elle》杂志最近合作,在虚拟现实科技公司Jaunt(他们也发布了虚拟现实头盔)的帮助下,退出了一款史无前例的“加州幻影”3D虚拟现实时尚体验。还有动画工作室ReelFX,去年他们制作的《生命之书》动画片获得了最佳动画长片大奖,目前据该工作室数字交互主管Dan Ferguson透露,他们正在使用一部装配虚拟现实头盔的360度摄像机来拍摄商业广告。

虚拟现实除了在广告里应用,市场营销人员同时也希望这个技术可以创造更加沉浸的购物体验。“如今,电子商务变得越来越火,”Valerie Carlson说道,他是数字广告公司SapientNitro的创意主管,“虚拟现实是一种真正的体验,我们可以每一个实体创造虚拟角色。”

实际上,三星Gear VR已经开始这么干了。很快用户就会引入到虚拟购物体验场景之中,不过Ferguson认为,如果要在虚拟现实中重新构建实体商店,仍然需要有很多工作要完成。“我不希望把消费者带到一个已经去过的地方,”他说道,“虚拟现实购物一定要把你带入到一个地方,或是让你体验到一个地方,那里是你从来没有经历过的。”

当然,当我们谈到广告的时候,不得不考虑一个因素,那就是广告有时会让人觉得讨厌。但是,就算是传统传媒巨头Gannett也开始希望利用新媒体来发送商业广告了。最近,Gannett Digital公司把科罗拉多州威尔市的读者“带到”了国家滑雪联合会举办的阿尔卑斯山世界滑雪挑战赛,读者只需带上Oculus Rift,就可以“来到”阿尔卑斯山,看到滑雪选手做出炫酷的360度转体滑雪动作。

Mitch Gelman是Gannett Digital公司产品部副总裁,他说道,“利用虚拟现实技术,我们正在开发原生广告产品。”举个例子,你可以驾驶一辆虚拟奥迪汽车到Beaver Creek,那里正在举办由奥迪公司赞助的活动,沿途你还能查看与奥迪汽车有关的各种信息。“对我们这家新闻公司来说,这是一场感知,任何一家广告商都希望和走在最前沿的媒体公司合作。”他说道。

viaforbes

Similar Posts