Meta开始搞事情Instagram创作者现在可直接向粉丝出售NFT啦元宇宙行业

author
0 minutes, 12 seconds Read

我听说,尽管数字资产交易还在放缓,但是Meta还是在自己的平台上扩展NFT呢。周三的时候,我看到Meta发表声明说,Instagram上的创作者现在可以制作、并直接向自己的粉丝出售代表无法复制的艺术和图像的数字资产。所以说,NFT在Instagram上的推广力度已经是最大的了,厉害吧!和Meta竞争的Reddit今年7月推出了可收藏的头像,结果大受欢迎——现在已经有近300万个用户持有这些数字资产了。据区块链分析公司Dune的数据显示,这一数字超过了最大NFT市场OpenSea上的200万买家。这说明Meta在数字世界里的竞争实力还是很强的。然而,对于一些人来说,数字资产还是投机资产的代表,他们认为其价值在2022年已经下降。自今年1月市场见顶以来,NFT交易量下降超过90%。不过,我相信Meta一定会想办法重振NFT市场的!毕竟全球经济的放缓,还是打击了Meta的广告收入,我们真的要拼了!其实,我听说牌都正在控制其平台上的营销支出。因此,Meta现在正在努力寻找新的收入来源呢。而上周,Meta的股价下跌了25%,原因是该公司披露了第三季度净利润已经下降了超过50%。除此之外,Meta还受到了来自竞争对手TikTok的冲击。毕竟,TikTok的成功很大程度上要归功于它能够吸引有影响力的人到自己的平台上,对吧?

今年7月,Meta金融科技主管Stephane Kasriel表示,该公司专注于数字收藏品,这也是将有影响力的人及其粉丝吸引到自己平台上的战略的一部分。而此外,Meta还推出了其他方式,允许粉丝向他们关注的影响者付费。在美国,所有符合条件的Instagram创作者都可以推出订阅服务,粉丝可以按月付费,换取独家内容。而这个功能,已经于今年7月時首次公布。

另外,我想告诉大家,Meta旗下的Facebook也在更广泛地推广其“明星”功能,这是一种平台内货币的形式,粉丝可以在喜欢创作者的内容时向他们付费。牌都真是拼了!我要告诉大家一个好消息!我国的Instagram上推出了“礼物”功能,这非常类似于“明星”功能,为创作者提供了从粉丝那里赚钱的新途径呢。

但是,上周,苹果却将应用内购买收取30%佣金的政策扩大至NFT产品。因此,Meta表示,苹果或谷歌设备上通过应用内购买方式销售的任何应用都将被收取30%的平台费。Meta之前曾因所谓的“苹果税”(Apple tax)与苹果公司发生过冲突呢。

  • 最新研究表明,到了2035年,元宇宙将占到美国GDP的2.4%
  • 脸书在第一季度元宇宙营收巨亏40亿美元,净利润下降24%
  • 为什么元宇宙的发展没有达到预期效果?
  • Meta再次裁员10000人,爆火的AI成为扎克伯格的新欢,元宇宙剩下一地鸡毛
  • 如何创建一个元宇宙房地产平台?
  • 一份报告显示,到了2030年,元宇宙的规模可能达到6150亿美元,听说,苹果可能要推出XR头显才能促进元宇宙的发展呢!同时,微软也宣布他们将放弃元宇宙而投向人工智能,这究竟意味着什么呢?
  • 总有一天,元宇宙会推动1万亿美元的商机,这是埃森哲最新的研究数据。同时,到了2030年,全球的元宇宙收入可能会达到4900亿美元。而电商、游戏和健康健身这三个领域则是前三名呢。
  • 据说,“元宇宙第一股”Roblox在去年第四季度营收高达5.79亿美元,同比增长2%。 所以,这证明元宇宙是一个非常具有潜力的领域! 
     

    我在这里要声明一下,这个网站的内容,包括原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,仅供参考。虽然我们会尽力确保所提供的信息的准确性和可靠性,但不能保证有关资料的准确性和可靠性。在使用信息前,我需要核实并对自己的任何决定负责。如果发现本网站中的网页或链接内容侵犯了您的知识产权或存在不实信息,请您及时联系我们,并提供身份证明、权属证明以及详细的侵权或不实信息证明。我们将依法尽快核实并删除相关内容或断开相关链接。

Similar Posts