谷歌和高通合作AR芯片和AR手机的普及即将实现

author
0 minutes, 4 seconds Read

   据Ars Technica的报道,过去一年半以来,芯片制造商高通一直与谷歌合作,开发符合谷歌增强现实技术要求的产品,如今高通即将推出的骁龙800和600 SoCs芯片,对于手机制造商来说可以让他们的设备更加兼容Tango。
当初谷歌展示Tango项目的原型时,它有一个额外的计算机,在室内对于具体物体生成了不同的三维模型,而如今高通已经将这个计算机所需要做的事情变成了一个硅片中的电路。

该文章涉及到了谷歌和高通对于Tango技术的合作。尽管首款Tango手机——联想的Phab2 Pro并未配备相应的视觉芯片,但是其四核的骁龙652芯片能够支持Tango的增强现实功能。据高通透露,该芯片还被针对该技术进行了优化,Tango的耗电量不到两瓦,且消耗的处理能力不会超过一般应用程序。通过消除对深度传感器和运动跟踪摄像头等额外硬件的需求,谷歌和高通使得手机制造商更容易采用增强现实技术。Tango可以通过设备的摄像头,在现实世界中叠加图像,例如在装修或更换家具前,帮助用户可视化房间的变化。本文数据来源:Engadget。

 

Similar Posts