HTC Vive XR Elite 获得新的跟踪和混合现实功能

author
0 minutes, 15 seconds Read

混合现实相机是什么意思_混合现实相机_混合现实XR/

今年1月,HTC发布了Vive XR Elite,并于3月下旬开始发货。 Vive XR Elite 实际上是 HTC Quest Pro 的竞争对手,以更小、更轻的外形提供更清晰的混合现实体验。

今天,HTC 宣布了 Vive XR Elite 的一系列新功能和改进。

Vive XR Elite 有一个深度传感器,Quest Pro 在发布前几个月就放弃了这个组件。 今年4月,HTC在测试版中向部分开发者提供了基于深度传感器生成的房间网格,并正在努力在未来发布这一功能。

基于深度传感器的房间设置

混合现实相机_混合现实相机是什么意思_混合现实XR/

房间设置演示了耳机如何扫描房间并检测桌子和墙壁,用户可以编辑房间设置以进行细化; 与 Quest 房间设置相比,这是一个很大的改进,后者需要在表面上进行艰苦的手动标记。 据报道,Meta 计划在今年晚些时候通过 Quest 3 实现房间设置过程的自动化。

该公司还在 GitHub 上发布了“Jelbee”,这是一个利用此功能的开源混合现实演示。

改进的手部追踪

HTC 表示,其最新的手部追踪功能取得了“巨大的改进”,使追踪机制“更加稳健,尤其是在更好地处理遮挡方面”。

混合现实相机_混合现实相机是什么意思_混合现实XR/

HTC 声称,下一步将提高 Vive XR Elite 手部追踪功能的稳定性,“特别是在反光环境和照明条件下”。

基准标记跟踪

Vive XR Elite 将添加对跟踪 ArUco 代码标记的支持。

混合现实相机_混合现实XR_混合现实相机是什么意思/

HTC 建议这可以用于协同定位,当多个 XR Elite 耳机部署在同一个房间时,这将对齐虚拟坐标系统。

为此,HTC 展示了其托管的混合现实演示应用程序“共享空间体验”,并表示该应用程序将很快开源。

PC 混合现实流媒体

从今天开始,HTC 将为开发者和企业推出支持 PC 混合现实的 Beta 版本,可以通过 Wi-Fi 或 USB-C 流式传输到耳机。

混合现实相机_混合现实XR_混合现实相机是什么意思/

这种体验在 Quest Pro 上是不可能的,而 Meta 的重点只是独立体验。

此外,HTC 还展示了 Blender 中集成的新功能。 目前,混合现实只能用作 PC 应用程序的背景,但 HTC 计划在未来支持混合现实网格和锚点。

Similar Posts