2023-2027年中国元宇宙行业深度调研及投资前景预测报告上下卷

author
0 minutes, 3 seconds Read

Metaverse由Meta(超越)+Universe(宇宙)两部分组成,即通过技术能力在现实世界的基础上构建一个平行持久的虚拟世界,现实中的人进入虚拟时空生活以数字化身的形式,在虚拟世界中也有一个完全可操作的社会和经济系统。 通俗地说,Metaverse就是一个虚拟现实世界。 在这个虚拟世界里,每个人都可以拥有一个虚拟形象。 更重要的是,人们可以在这个世界中生活和社交,甚至将虚拟世界与现实世界联系起来。 .

《中国元界发展报告(2022)》显示,我国元界上下游产业产值超4000亿元,预计未来5年国内元界市场至少突破200个亿元。 随着国内多地密集出台元界产业相关政策,元界产业将进一步发展。 从竞争格局来看,中国元界行业的市场竞争格局大致可以分为三个层次,即注册资本1000万元以上的公司,如华为、腾讯、阿里巴巴、哔哩哔哩、米哈游、小鸟看;星联、天元数码、小拍科技、元一科技、安图智行、公图网络等注册资本5-1000万元的公司; 第三梯队是注册资金500万元以下的中小企业。

在国家层面,2022年1月,中国人民银行印发《金融科技发展规划(2022-2025年)》,提出将增强现实(AR)、混合现实(MR)等视觉技术与银行场景深度融合,推动实体网点向多模式、沉浸式、互动式智慧网点升级。 2022年1月12日,国务院正式发布《“十四五”数字经济发展规划》。 虽然没有直接点出“元界”这个关键词,但明确表示将创新发展“云生活”服务,深化人工智能发展。 、虚拟现实等技术拓展在社交、购物、娱乐、会展等领域的应用。 2022年10月28日,工业和信息化部工业文化发展中心牵头联合工业元界领域社会团体、行业龙头骨干企业成立工业元界协同发展组织,发布《产业元界三年行动计划(2022年-2025年)”。 规划提出三年实现“三个100”的目标,着力推动产业元宇宙技术储备、标准制定、应用培育、生态建设等全方位健康发展。 在地方层面,2022年6月下旬,《上海市培育“元宇宙”新赛道行动计划(2022-2025年)》出台。 这是全国首个省级出台的元界专项行动计划。 文件提出,到2025年,相关产业规模达到3000亿元,带动软件和信息服务业收入超过1.5万亿元,电子信息制造业收入超过5000亿元; 培育10家龙头企业,打造100家专业精纺和隐形冠军企业; 打造50+创新示范应用,推出100+标杆产品和服务; 建设3至5个市级元宇宙产业创新园区,基本建成创新高地。

中投产业研究院发布的《2023-2027年中国元界行业深度研究及投资前景预测报告》共十章。 首先介绍了元界的相关概念和全球发展现状,然后详细分析了国内元界行业的整体发展趋势; 随后详细阐述了元界的底层技术、基础设备和下游应用领域,并介绍了国内外元界行业重点企业的经营情况; 最后,对元界行业的发展前景做出科学预测。

本研报数据主要来自国家统计局、工业和信息化部、国家科技部、国家海关总署、中国投资产业研究院、中国证券交易所市场研究中心中国投资产业研究院等国内外重点刊物。 数据权威、详尽、丰富,通过专业的分析预测模型,科学预测行业核心发展指标。 如果您或您的机构想对元界行业有一个系统深入的了解,或想投资元界相关行业,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

Similar Posts