零壹元宇宙周报郑州出台元宇宙产业方案

author
0 minutes, 11 seconds Read

【政策快讯】

1、郑州启动元宇宙产业计划:力争三年打造全国一流元宇宙城市!

5月24日,郑州市发改委就《郑州元界产业发展实施方案(征求意见稿)》、《郑州市元界产业发展若干政策(征求意见稿)》向社会公开征求意见征求意见)”。 其中,《郑州元界产业发展实施方案(2023-2025年)(征求意见稿)》提出了发展目标:到2025年,元界核心产业规模超过500亿元,带动相关产业规模超过500亿元。 2000亿元。 引进培育“100+”元界龙头企业,培育“300+”创新型中小企业,打造“50+”典型应用场景。 经过三年的努力,我们将努力把郑州建设成为全国一流的虚拟宇宙创新城市、产业城市和综合应用城市。 (郑州市发改委)

【行业动态】

2、中信证券:AIGC极大加速数字产业发展,推动元界产业加速落地

5月22日消息,近年来,随着大型AI模型和算力成本的不断优化,训练和推理成本的不断下降,为AIGC的商业应用提供了先决条件。 AIGC衍生出丰富的能力矩阵,拥有结对、编辑和创作三大核心能力。 长期来看,AIGC在整个行业具有颠覆性的降本增效的应用前景。 同时,AIGC极大地加速了数字内容的创造和数字人产业的发展,加速了元界产业的落地。 (金融协会)

3、上海:打造元界关键技术创新高地

5月22日,上海市委副书记、市长龚正主持召开市政府常务会议。 会议原则同意《上海元界关键技术攻关三年专项行动计划(2023-2025年)》,指出要做好三方面工作; 一是战略,把握创新规律,注重战略和方法,提前部署,科学布局,有序突破。 二是应用场景,推动元界新技术、新产品、新模式在文旅、健身、数字城市等领域落地。 三是监督,统筹发展与安全,坚持宽容审慎,守住安全底线。 (金融协会)

4、中国元界技术与应用创新平台在南京成立

5月22日,南京2023元界应用共创大会暨中国元界技术与应用创新平台建立大会在南京建业高新区金鱼嘴基金大楼举行。 据介绍,本次大会的指导单位是中国产学研合作促进会,由南京市建邺区人民政府、南京信息工程大学共同主办。 人工智能研究所的大力协助。 (上海证券交易所)

5、科技部原副部长吴忠泽:建议国家对元宇宙进行产业规划布局

5月23日,科技部原副部长吴忠泽在南京元界应用共创大会上提出,建议国家对元界进行产业规划布局,探索建立产业链。标准和制度。 多部门联合开展“元界+”垂直场景融合赋能创新应用示范,聚焦工业、商业、教育、医疗、文旅等领域,着力打造一批前沿标杆产品和服务,布局一批独具特色的“元宇宙”产业创新区,推动深化感知交互的新型终端发展和系统化虚拟内容建设。 (巴比特)

【国内新闻】

6、新华网将携手中公教育打造教育AI“智人”

5月26日,新华网与中公教育签署合作协议。 新华网将发挥在AI、元宇宙、数字人等领域的技术优势,以数字媒体为核心,与中公教育共同打造教育AI“数字人”,创新“技术+内容”新模式教育培训解决方案; 协助中公教育打造“中公招聘”精准就业服务平台。 (金融协会)

7、中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员会江苏基地成立

5月23日,南京2023元界应用共创大会暨中国元界技术与应用创新平台建设大会在建业高新区召开。 会上,中国移动通信联合会元界产业工委江苏基地成立仪式、江苏联机元界研究院、相关企业与建业高新区签约仪式、南京区块链产业应用协会元界工作委员会召开。 及副主任单位、副秘书长单位授牌仪式。 (巴比特)

【国外资讯】

8. 流行街头服饰品牌 The Hundreds 将推出虚拟空间商店

5 月 24 日,流行街头服饰品牌 The Hundreds 将在 some.place 上开设 Metaverse 商店。 The Hundreds 表示,该虚拟商店是其位于洛杉矶费尔法克斯社区的实体店的翻版,旨在为粉丝提供互动和社交的购物体验。 (解密)

【融资并购】

9、方糖星球完成数千万元天使轮及天使+轮融资

5月23日,一站式虚拟空间场景解决方案服务商“方糖星球”完成数千万元天使轮及天使+轮融资。 投资方分别为信义资本和凯辉基金。 本轮融资资金将重点加速创新研发和团队建设,打造生态级元宇宙空间。 方糖星球成立于2021年10月,致力于打造虚拟世界制作工具,为客户提供多样化的虚拟场景解决方案。 (科技版日报)

10、元界游戏BurgerCities完成400万美元战略融资

5月26日,元宇宙游戏BurgerCities完成400万美元战略融资,估值5000万美元。 Vega Ventures 领投,SAYUAN Labs 和 Bitfly Capital 跟投。 本轮融资将用于推动BurgerCities生态的发展,壮大开发团队,加快游戏生态建设,并与其他知名项目合作举办大型活动。 (深潮TechFlow)

11、元界虚拟形象平台GoodGang Labs完成200万美元种子轮融资

5月25日,新加坡元界虚拟头像平台GoodGang Labs完成200万美元种子轮融资。 Kakao Investment参与了本轮融资。 新资金将用于打造3D环境奇奇小镇。 (新浪VR)

12、万亿韦德完成首轮1.15亿元融资,打造元界全民健身品牌

5月24日,中国时尚健身品牌万亿韦德完成首轮1.15亿元融资。 据悉,本次融资由骏卓资本领投,致力于提升门店运营能力,为顾客创造更多价值和更好体验,为元界打造全民健身品牌。 (搜狐新闻)

Similar Posts