推动主流媒体数字化数智化进程 湖南多家单位携手共建新媒体元宇宙

author
0 minutes, 0 seconds Read

宇宙新闻谣言_新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯/

活动现场。朱丽萍 摄

人民网长沙1月11日电(记者刘斌)10日下午,宏网新媒体元宇宙项目战略合作签约仪式暨红网时刻新闻APP 11.0版本发布仪式在长沙举行。湖南省大数据交易中心.

现场,湖南红网新媒体集团有限公司、湖南省博物馆、长沙天心文化(广告)产业园管委会、湖南大数据交易所、湖南文武科技有限公司共同探讨“红网新媒体”媒体元界传播应用实验室”“共建合作签约,将在新媒体元界应用层的场景、内容、技术研发、传播应用等方面进行合作,并依托自身资源优势,共同支持建立湖南新媒体元宇宙产业产学研平台。

长沙市委常委、市委宣传部部长陈鹏在讲话中介绍,市委、市政府规划未来五年发展和建设国际文化创意中心,明确提出数字产业占GDP比重要达到45%以上。 数字产业比重超过50%,建设一批世界级、国家级数字产业集群。

据了解,2021年,湖南数字经济规模将突破1.3万亿元。 作为湖南省省会,长沙2021年数字经济总量将接近4000亿元,占GDP的30%左右。

本次活动由湖南红网新媒体集团、湖南省博物馆、长沙市数据资源局、长沙天心经济开发区主办。 旨在大力推动主流媒体数字化、数字化进程,引领舆论融合维度,服务社会,做大做强媒体产业。

Similar Posts