元宇宙本周资讯一览6.13-6.17

author
1 minute, 3 seconds Read

元宇宙新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯_新闻资讯app/

元界资料整理(yyzjianwen)

编辑|Gigi

添加微信并加入社区(QKLjianwen)

小程序入口 元界洞察

本周元宇宙有哪些新闻、观点、投融资活动值得关注? 让我们来了解一下:

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯/

消息

食品巨头卡夫食品已提交与 Yuanverse、NFT 和加密货币相关的商标申请

6月13日消息,据美国律师Mike Kondoudis发推文称,全球第二大食品公司卡夫食品已对其旗下KRAFT、JELL-O、KOOL-AID、VELVEETA、LUNCHABLES、OSCAR MEYER和费城品牌。 Yuanverse、NFT和加密货币相关的商标申请涵盖NFT和NFT支持的媒体和数字货币、NFT市场、虚拟餐厅以及食品和饮料。

Meta 将在法国开设“Metaverse 学院”

金色财经报道称,Facebook母公司Meta和法国数字培训公司将在新学年在法国开设“Metaverse学院”。 据介绍,元界学院将设在首都巴黎以及里昂、马赛、尼斯等其他城市,每年将在每个城市培养20名学生。

据Meta南欧事务副总裁介绍,学校第一年的目标是免费培训约100名学生担任两个职位,即专业沉浸式技术开发人员和支持协助技术人员。

港股元宇宙概念股下跌,帕能集团跌逾8%

据6月14日消息,港股元界概念股下跌,PCon集团跌超8%,百度集团跌超6%,富波集团、阿里巴巴、新动公司跌近5%,瑞声科技跌幅近5%。科技股和商汤科技跌幅均超过6%。 3%。

元界项目REALM将于6月21日发布首个移动应用测试版

据6月14日消息,元界项目REALM将于6月21日在Google Play Store和Apple App Store发布首个移动应用测试版。用户可以使用该应用玩游戏、创建照片库,并通过执行任务来获得奖励任务。 此外,用户还可以创建自己的“微宇宙”,充分体验REALM元宇宙。

元界基建公司Element.Black宣布香港分公司获数码港投资

据6月14日消息,元界基建公司Element.Black宣布其香港分公司获得数码港投资。 Element.Black香港分公司也将于8月落户数码港。 数码港是一个创新的数字社区,汇聚了超过 1,650 家初创企业和科技公司。 其愿景是成为数字科技中心,为香港创造新的经济动力。

香港上市直播平台映客拟更名为Yinguni

据6月15日消息,香港上市直播平台映客(HK:03700)在香港联交所公告中披露,公司董事会拟将中英文名称由Inke Limited和Inke Interactive Entertainment Co更改。 ., Ltd. 变更为 Inkeverse Group Limited。 公司名称变更须经股东周年大会特别决议通过并经开曼群岛公司注册处批准后方可实施。 董事会认为,更改公司名称可以赋予公司更贴切的企业定位和形象,更好地反映集团目前的业务发展及未来的发展方向。 据此前消息,映客将推出NFT产品和数字收藏品,并推出独立的虚拟APP。

CaixaBank与微软联合成立创新实验室,探索人工智能和元宇宙技术的应用

据6月15日消息,西班牙CaixaBank近日宣布将与微软联合建立人工智能创新实验室。 根据协议,CaixaBank Tech的人工智能专家将与微软巴塞罗那人工智能研发中心的开发人员、数据科学家和机器学习专家合作,重点开发概念测试、原型和用例,探索人工智能技术的应用如何改变传统金融服务。 。 此外,双方还将致力于创建交互式虚拟环境,为混合工作环境提供身临其境的体验。 今年早些时候,CaixaBank 的数字金融生活方式部门 Imagin 成为第一家在 Metaverse 开设项目的欧洲金融科技公司。

亚利桑那州立大学提交 NFT 和 Metaverse 商标申请

6 月 15 日消息,根据商标律师 Josh Gerben 发布的消息,亚利桑那州立大学(ASU)于 6 月 7 日向美国专利商标局提交了 NFT 和 Metaverse 的商标申请,涵盖内容包括:活动门票和校园NFT 可用于地标性艺术品; 用于体育比赛镜头和“虚拟环境”课程的 NFT。

Meta 将在香港推出元宇宙试点,探索元宇宙在日常生活中的潜在用途

据6月15日消息,Meta将在香港推出虚拟宇宙试点,为740万香港居民带来虚拟体验。 Meta周二表示,它将与连锁咖啡馆、学校和艺术机构等当地合作伙伴合作,在当地提供“第一手”元宇宙体验,并探索元宇宙在日常生活中的潜在用途。 这将包括在当地咖啡馆举办虚拟现实(VR)展览,以及为教育工作者和中学生举办开放式增强现实(AR)培训研讨会。 它还将与香港本地创作者合作,在 Instagram 上分享他们的 NFT 项目。 此外,Meta本周还宣布,即将在其耳机产品Quest 2中推出虚拟空间Horizo​​n Home,此外还将在法国设立Metaverse学院。

The Sandbox 和狮门影业公司达成合作伙伴关系,打造电影主题虚拟宇宙

据6月16日消息,The Sandbox与狮门影业宣布达成合作,推出虚拟土地“Action City”,建立电影主题虚拟宇宙。 狮门影业将在The Sandbox举办电影主题活动与用户互动,介绍的电影将包括《第一滴血》、《敢死队》和《地狱男爵》。

上海发布元宇宙等四项“新赛道”招商计划

6月16日消息,6月16日,2022上海全球投资推介会暨“潮汐”投资上海全球共享季启动仪式在上海举行。 会议重点发布了元宇宙、绿色低碳、智能终端、数字经济四个“新赛道”的招商计划。

上海市经济和信息化委员会总工程师张洪涛在仪式后的新闻通气会上表示,预计到2025年,全市绿色低碳产业规模力争突破5000亿元,元宇宙产业规模将突破3500亿元,智能终端产业规模将突破3500亿元。 7000亿元。

雅虎香港推出Metaverse游戏项目 Yahoo Metaverse

6月16日消息,雅虎香港近期推出的元界游戏项目Yahoo Metaverse将在元界平台Decentraland上举办虚拟音乐会和展览,邀请本地偶像团体和艺术家参加。 正如之前报道的,Meta宣布了一系列支持Metaverse在香港发展的计划。 Meta将与众多合作伙伴合作,包括本地连锁咖啡店、内容创作者、教育工作者、艺术文化团体以及非营利组织,在未来几个月为香港市民提供Metaverse体验。

Adobe 发布 Substance 3D 工具更新以支持 Metaverse 内容创建

金色财经报道,Adobe宣布推出3D内容创作工具Adobe Substance 3D更新,旨在增强沉浸式体验,推动Metaverse的创新发展,其中Substance Painter、Designer和Sampler原生支持苹果M系列芯片可以帮助3D内容创作者更高效地允许开发者编辑插件,支持在其他应用程序中使用Substance 3D材质和模型引擎,Adobe还将在今年下半年发布Substance 3D Modeler,将功能扩展到3D 雕塑工作流程。

美股全线下跌,开元宇宙股Roblox跌超5%

6月16日消息,美股大幅低开,道琼斯工业平均指数跌1.7%,纳斯达克综合指数跌2.6%,标普500指数跌2%。 美联储当地时间15日将基准利率上调75个基点至1.50%-1.75%区间,为1994年以来最大加息幅度。美联储主席鲍威尔表示坚定致力于将通胀率拉回2 %。 Metaverse 股票 Roblox 跌幅超过 5%。 摩根士丹利将 Roblox 的目标价从 27 美元下调至 25 美元。

元界概念股震荡走低,书源科技跌超5%

6月17日消息,市场显示元宇宙概念股震荡下跌,书源科技、风尚文化、华凯易百跌幅超5%,元龙雅图、凯撒文化、新开普、三湘印象、华阳联众、完美时空世界网、宣亚国际、湖北广播电视台紧随其后。

Instagram推出家长控制Metaverse监督功能

据《华尔街日报》报道,Meta Platforms 宣布扩大 Instagram 的家长控制范围,并推出首款虚拟现实监管工具,这是该公司为青少年提供更安全服务的努力的一部分。 措施。 Meta 在其虚拟现实产品中引入了类似的功能,让家长对孩子可以在 Quest 耳机中做什么有一定的发言权。 新的 Instagram 工具目前正在美国推出,本月晚些时候将登陆英国、日本和澳大利亚等其他国家,Meta 表示该工具应该会在今年年底前在全球推出。

央视推出首个元宇宙概念大型沉浸式数字互动空间“三星堆奇幻之旅”

金色财经报道,据央视消息,中央广播电视总台推出首个大型沉浸式数字互动空间“三星堆奇幻之旅”。 将沉浸式体验所需的图形计算能力和存储需求放在云端,内容创作和系统开发首次使用元宇宙理念配合大型文物发掘直播。

新闻资讯app_p2p新闻2p新闻资讯_元宇宙新闻资讯/

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯/

看法

知都股份董事会秘书:公司将结合自身区块链技术优势探索元宇宙经济体系内应用

金色财经报道,智读(000676)董事会秘书在回答投资者提问时表示,基于VR环境的沉浸式社交游戏项目《美丽新世界》目前进展顺利,也将结合公司的自身区块链技术优势在应用中探索元宇宙经济体系和开放UGC功能建设,充分发挥个体创造力,满足玩家的参与感,在元宇宙中创造一个超越时空限制的“美丽新世界”。

此外,公司还与《王者荣耀》、《和平精英》、《英雄联盟》LOL手游在游戏互通方面有业务合作。 公司将根据元界业务发展情况,探索更多元界游戏场景的落地。

阿根廷科技巨头Globant联创:科技等行业应认真对待元宇宙、NFT和加密货币

加密货币及其衍生品开始触及包括科技行业在内的许多行业,许多公司都担心可能产生的影响。 阿根廷科技独角兽 Globant 联合创始人之一 Guibert Englebienne 解释道,加密货币、NFT 和 Metaverse 领域合并所产生的影响和新技术不容忽视。 Englebienne 的观点基于这些行业的广泛范围,以及这将如何影响与加密货币密切相关的其他业务,例如技术。 他在接受当地媒体采访时表示:“一般来说,当组织不断壮大时,他们会形成一种对他们有利的商业模式,并形成基于它的习惯,但新技术的出现会影响到我们的业务。” ……花一些时间来理解这一点很重要。”

麦肯锡:到2030年全球元宇宙相关支出预计将达到5万亿美元

金色财经报道,国际研究机构麦肯锡(McKinsey)最新报告显示,到2030年,全球企业和消费者与元宇宙相关的年度支出总额可能达到5万亿美元。 具体来说,麦肯锡估计电子商务将占其中的 2 万亿至 2.6 万亿美元,而虚拟广告将占 1,440 亿至 2,060 亿美元。 相比之下,去年围绕人工智能的支出总额仅为 930 亿美元。 根据麦肯锡的报告,虚拟宇宙将包括五种日常活动:游戏、社交、健身、商务和远程学习。 麦肯锡的研究人员表示,到目前为止,虚拟世界中品牌的实验已经展示了未来针对 Metaverse 消费者的营销和广告可能会是什么样子。

HTC:新手机产品将是“元宇宙交通工具”

金色财经报道称,HTC首席财务官沉道邦表示,新手机将于28日发布。 该产品计划让消费者进入元宇宙。 目的是为了让消费者更容易进入元宇宙,也让终端消费。 融入生态系统,让客户更喜欢HTC全方位的Metaverse解决方案。 通过与VIVERSE的紧密连接,可以在手机上使用Metaverse的各种功能。

新闻资讯app_p2p新闻2p新闻资讯_元宇宙新闻资讯/

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯/

投融资

元宇宙游戏开发商Atmos Labs完成1100万美元融资,由Sfermion领投

据6月13日消息,元界游戏开发商Atmos Labs宣布完成1100万美元种子轮融资,由Sfermion、Animoca Brands、Collab+Currency、FBG Capital、LD Capital、Alumni Ventures、RedBeard Ventures、DWeb3、 GSR Markets Limited、CoinGecko Ventures、Avocado Guild、UniX Gaming等参与投资。 新的融资将用于建立虚拟游戏世界 Atmos 的基础、发展社区并扩大 Atmos 团队。 据介绍,Atmos Labs旨在为用户提供AAA品质的竞技游戏和丰富的叙事,并在虚拟宇宙中开发了几款原生游戏运动,玩家可以在其中拥有自己的装备和团队。

3D和AR/VR内容生成元界平台artlabs完成70万美元种子轮融资

3D 和 AR/VR 内容生成元界平台 artlabs 宣布完成由 Techmine 领投、EGAD Angels 和 Kültepe Investment 跟投的 70 万美元种子轮融资。 artlabs 开发了一种全渠道集成基础设施,可以将数字资产分发到网络、移动、虚拟商店、市场和元宇宙等渠道。 今年第一季度,其95%的收入来自美国和英国的零售商和市场。 artlabs 也是虚拟宇宙领域的积极参与者。 该公司支持3D NFT和虚拟时尚项目AR展示,并支持生成针对不同虚拟世界优化的“可互操作”数字资产。

元界服务商洲域科技获数千万战略融资,蓝色光标等参与投资

6月14日消息,元界营销技术服务商洲域科技昨日宣布完成数千万元战略融资,先锋K2VC、凡创资本、蓝色光标跟投。 本轮融资后,洲域科技将继续扩大团队规模、优化产品服务、完善引擎等基础能力建设。 洲宇科技成立于2019年,公司定位为“帮助电商平台和品牌进入元宇宙的技术服务商”。 旗下拥有AI虚拟主播“洲域全天播”等产品。 舟鱼科技是京东618元宇宙项目的独家技术服务商,也是京东其他生态平台的服务商。

过去推荐的

必读文章

初学者指南

每周宇宙

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯/

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯/

元宇宙体验

进入小程序

新闻资讯app_p2p新闻2p新闻资讯_元宇宙新闻资讯/

元宇宙体验

Similar Posts