什么是增强现实 和vr有什么区别

author
0 minutes, 16 seconds Read

元宇宙是由增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和互联网等一系列技术组成的虚拟时空集合。 元宇宙的技术基础之一是AR增强现实。 其技术通过将图像叠加到现实世界上并使用全息图像,将虚拟对象与现实世界结合起来。

AR眼镜最早由谷歌开发,内置投影仪。 每个镜头都结合了现实和虚拟。 其功能类似于将智能手机放在眼镜上。

什么是ar增强现实?与vr有什么区别?/

1.AR和VR的区别

1、本质区别:AR和VR本质上是相似的。 它们都是现实与虚拟长期重叠互动的产物。 与VR主要是环境模拟系统不同,AR是对现实世界的增强,而VR的核心架构完全抛弃了现实世界,力求构建一个能够欺骗人们感官的完美虚拟世界。 但在光学层面上,虚拟世界和现实世界并没有完全融合。

2.有光学差异,但光学水平不能混淆。 中间会有一个过渡阶段(结构)。

3、技术要求不同:在VR和AR的路线图上,我们可以看到底层芯片都是高通(Qualcomm),算法结合视觉技术AI(Visual Technology AI),内容引擎是Unity(Unity) )。

AR对光学和算法有更高的要求,需要大规模定位等技术来光学实现镜面半导体光学技术。

4、应用场景不同:流行的AR应用包括“Pokemon GO”和“Snapchat”的“ARBIT-MOJIS”。 AR拥有更大的用户基础和更多的应用场景。 医学、教育、工业等领域的各种实际应用已经证明,AR是一种对人类影响更为深远的工具,而不是VR这样繁琐的设备佩戴步骤。

2、AR设备分为两类:AR手机和AR智能眼镜。

1.苹果在AR领域已经有很长一段时间了。 它于2015年收购了Metaio并将其发展为ARKIT。 在WWDC2017开发者大会上,苹果通过ARKIT在iOS11系统上提供了一个接口,通过结合摄像头、陀螺仪和加速计来使用计算机视觉。 技术软件解决方案实现对真实环境的智能理解。 目前,苹果已经在iOS11系统上提供了接口。

经过两次迭代,WWDC2019在ARKIT3上完成了《我的世界AR》游戏支持真人抓取和全身动作捕捉的LiveDemo,并在后续更新中加入了激光雷达,降低了对硬件配置的要求。

2、ODG、Darqri、Vuzix、Epson、Snap-chat等AR智能眼镜都在企业或消费领域推出了自己的产品。

ODG(奥斯特豪特设计集团)是美国重要的军工企业之一,成立于1999年,前身是一家科技孵化器。 目前主要专注于AR耳机,配备Snapdragon处理器和1080像素OLED显示屏。 其独立电脑眼镜具有“透视效果”的3D显示屏有着广阔的市场,与导航系统和惯性传感技术一起,让用户可以体验远程演示、远程维护和远程维护,在现场也有不俗的表现的工业生产。

什么是ar增强现实?与vr有什么区别?/

Similar Posts