VR技术如何确保制造业的工作场所安全

author
0 minutes, 13 seconds Read

XR 10月24日 制造设施变得非常复杂,充满了重型设备、车辆、化学品和危险物质,可能严重影响工人的人身安全和生产力,因而确保制造业的工作场所安全已经成为当今行业日益突出的重点。

由于生产环境和设备会不断根据消费者需求和市场动荡而变化,制造商需要快速响应以利用新的机会,这需要灵活重配以优先保障工人的人身安全,进而保障生产。虚拟现实(VR)技术为制造业工作场所安全带来了一个全新的维度,允许制造商在实施决策之前,在沉浸式3D虚拟世界中验证工厂车间和流程决策的正确性。

制造商可以开始通过将VR技术应用于制造设施布局规划、工人培训和操作来改善工作场所安全性。例如,VR技术使福特公司能够将生产线的工人受伤人数减少70%。

采用VR技术进行生产设备布局规划可以让制造商获得更多经验,而不仅仅是显示示意图。例如对工作场所如何安全组合的理解,能够在定位设备和工作空间时考虑工程学和安全距离。

通过VR支持的布局规划,制造商可以使用生产设备的虚拟模型来运行假设场景,在细粒度级评估其设计决策的影响,并灵活地改变计划,以建立更安全的工作场所。

制造商还可以利用精确的3D模型来优化他们的生产设施,以实现安全装配,并将工程学风险因素降至最低。因此,他们避免了可能导致工人严重工作压力和导致受伤的过程。此外,VR可以帮助制造商有效地平衡工作量。

安全第一

VR的另一个用途是创造一个安全的、沉浸式的环境,让员工可以轻松进行培训。员工可以通过VR技术有效地学习实践经验。通过高度可视化的互动内容,VR可以训练工人完成机器维护或紧急程序等任务。VR是重现这些工作场所场景的完美工具,尤其是在难以在实际环境中进行培训或培训成本过高的危险情况下。

在虚拟环境中进行培训可以使员工超越传统方法开展工作,并更好地学习和掌握知识。这反过来又能确保工人完全理解如何执行他们的任务,从而减少事故。随着企业越来越多地拥有全球劳动力,VR的进步使制造商能够捕获最佳实践流程,并在全球各地的生产设施享这些流程。随着制造商创造新的产品和流程,可以利用VR技术让员工快速入职。

优化效率

VR通过为工人提供可查看的3D工作指导和特定于产品、工艺和工人技能水平的信息,在实际操作中推动更高效和无错误的工作。借助VR技术,制造商可以驱动更高的精度和更好的风险感知。例如,他们可以在重型机械中实现建模和测试工具路径的自动化,以提高使用设备的安全性,降低工程学压力。

此外,使用VR建立的制造操作将优化工作效率,并提供更好的危险感知和操作准确性,因此工人在进入工作场所工作之前更有信心,因为工作场所安全已经得到验证。

数字孪生

VR制造安全的答案在于能够将VR技术与3D建模和仿真能力相结合,同时根据职业安全与健康评估(OSHA)标准进行快速灵活的安全分析。与此同时,制造商将从沉浸式体验受益,不同地点的工作团队可以在同一VR会议中进行合作,以进行培训或安全规划。

首先,制造商需要将他们的设施和流程数字化捕获到一个单独的虚拟孪生体验中,这允许他们快速探索不同的配置,并做出明智的决策,以推动生产工作场所的安全。由实时使用信息驱动的数字孪生还允许制造商在分析机器数据进行预测性维护时减少设备停机时间。

最重要的是,所有这些数字功能必须位于一个集成平台上,以实现端到端可见性,而不需要进行数据转换。这就是企业软件平台的用武之地。该平台在互联环境中承载了先进功能,为制造商配备VR应用程序,可以帮助识别虚拟世界中的安全风险,减少现实世界中的错误,最终确保制造商的工作场所更安全和更高效。

  • 苹果首代VR设备售价可能十分高昂,2025年推出廉价版
  • 隔墙视物!“X射线视觉”将成为人类采用AR技术获得的又一个超能力
  • 苹果已向上百名高管演示MR头盔 未来前景遭质疑
  • 谷歌停售企业版AR眼镜,但科技公司追逐AR梦想的脚步从未停止
  • 谷歌停售Glass Enterprise AR智能眼镜 9月将结束软件支持
  • IDC:2022年中国AR/VR头显出货120.6万台
  • 是谁在引领美国VR头盔领域的潮流?
  • 苹果混合现实头显或无需搭配iPhone使用:支持隔空打字
  • X-META元宇宙主题乐园首店落地,爱奇艺推出《风起洛阳》全感VR,共创元宇宙文娱
  • PlayStation VR2即将首发亮相京东小魔方 20+款游戏同步开放

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

Similar Posts