科普迷狂欢派对新青年宇宙夏令营落下帷幕 中国最美书店周

author
0 minutes, 1 second Read

8月17日,由新锐文化品牌“未读”主办的2019第四届中国最美书店周特别策划单元“新青年宇宙夏令营”闭幕活动在北京阆园复古举行。 今年是人类登陆月球50周年。 为了展现人类社会对未知宇宙的无尽探索,2019年第四届“中国最美书店周”特别策划了“新青年宇宙夏令营”,联动全国百余家出版、书店品牌,携一系列线上线下主题活动持续近一个月。

活动现场

包括科普明星快闪讲座、中科院物理所知识互动问答、宇宙图书联展在内的闭幕式在闭幕式上落下帷幕。最美书店周。 可以说是科普爱好者和青少年的一场盛会,这是一场我们不容错过的大型“宇宙主题”知识活动。

致敬人类登月50周年,完成线上+线下“太空冒险”

7月20日是阿波罗11号登月50周年纪念日。 主办方《未读》推出《月球任务》《太阳系度假指南》两本新书,并于2019年12月17日在言几又中关村店举行新书首发仪式暨“新青年宇宙夏令营”启动仪式。同一天。

发布会当天,还推出了“太空主题邮票套装”、“太空护照”等“新青年太空夏令营”官方周边、纪念登月50周年的磁性杯垫等文创产品。 。 其中深受读者喜爱的宇宙主题封面设计灵感来自记录了人类登陆月球历史上六个主要时间点的《月球任务》一书。

7月20日至8月17日活动期间,读者持太空护照,在市内书店选择合作打卡地点盖章。 他们可以参与在线抽奖并解锁宇宙大礼包,完成“太空护照”签到任务,就这样! 重新审视人类登月之旅。 据悉,“新青年宇宙夏令营”合作打卡地点覆盖31个省市60余家书店,共360家阅读空间品牌门店。 微博宇宙书单及主题活动总曝光量已突破160万,微博话题互动80万+,120份宇宙大礼包将上线发放。

科普迷不容错过的大型“宇宙主题”知识盛会

“新青年宇宙夏令营”名誉营长苟丽君作闭幕总结

闭幕活动在2019年第四届最美书店周闭幕式上举行。“新青年宇宙夏令营”名誉营长、中国科学院国家天文台研究员、中国科学院天文学教授中国科学院大学、北京天文学会副理事长、《中国国家天文学》杂志执行主编苟立军首先为观众带来了“新青年宇宙夏令营”闭幕式总结,解读宇宙-近20家出版品牌联合推荐的主题书单。

在随后的环节中,四位“科普V”从不同维度为观众带来了与宇宙主题相关的精彩演讲。 苟丽君写道“未来的太空旅行会是什么样子?” 》做了题为“从天文研究者的角度,帮助大家描述太空旅行的神秘面貌,想象太空旅行的更多可能性”的讲座。 随着航天技术的发展,相信在不久的将来,太空旅游的“文明化”将成为现实。

编剧、导演、制片人,中国电影文学学会会员,电影《造星师》导演、编剧张小北

随着国产科幻电影的崛起,越来越多的国产科幻大片正在进入观众的视野。 编剧、导演、制片人、中国电影文学学会会员、电影《造星师》导演、编剧张小北以《造星之梦》为题,向观众讲述了国内科幻电影人的努力和梦想。科幻电影走进现实》,探讨国内外科幻电影的发展与未来。

明星摄影师、业余天文学家、世界旅行家 Steed

Steed,星空摄影师、业余天文学家、环球旅行家,在英国格林威治皇家天文台主办的全球天文摄影比赛中获得总冠军,并荣获2016年度天文摄影师称号。也是第一位获此殊荣的中国天文摄影师。 摄影师。 他带领观众“寻找世界上最美的星空”,向观众传授星空摄影的拍摄技巧,并分享世界上最美的星空照片。 璀璨星空下流星飞舞的美妙瞬间,美得令人窒息的星空,月亮的盈亏都被相机捕捉下来,成为永恒,给每个人带来美丽的震撼。

刘云,青米科技联合创始人、中国科普作家协会会员、资深天文爱好者

很多孩子对于空间有着无限的想象。 然而,随着城市化发展的今天,抬头看星空对于孩子们来说已经成为一种奢侈。 刘云,青米科技联合创始人,中国科普作家协会会员,资深天文爱好者,致力于把宇宙带给孩子们。 他以《让孩子成为星空下的研究专家》为题,与观众分享了孩子们如何利用天空。 那些幕布为屏、地为座的星空书房里的感人故事。

四场精彩的演讲给大家带来了视野的开阔、知识的想象、美的享受。 随后,主办方特意邀请了中科院物理研究所的博士生与观众互动,发起了“宇宙知识挑战赛”,并发表了最受欢迎、最受欢迎的演讲。 与生活最相关的有趣科普问题,在场的科普爱好者积极参与,将现场气氛推向高潮。 此外,活动主办方还特别设置了宇宙主题阅读区,展示了国脉、博记天卷、上海译文出版社、后浪、还有魏都。 免费供读者阅读,可谓宇宙科学爱好者的一场阅读盛宴。

中国最美书店周自2016年起已连续成功举办四届,今年最美书店周的主题是“新青年阅读+”。 主办方“未读”一直以“未读·探索者”科普图书线引领市场,此次特别策划的“新青年宇宙夏令营”活动单元也倡导“新青年”保持好奇心、拥抱未知、付出关注全球前瞻性科技和人类未来。 这也是《未读探索者》的价值主张。

中国最美书店周于8月17日至18日落下帷幕。 为期两天的闭幕式期间,除“新青年宇宙夏令营”闭幕活动外,还举行了“新青年阅读+”闭幕主论坛和“阅读早午餐”。 “叶依澜《一日三餐早中晚》”新书发布会,闭幕式还同期举办“读书园夏日市集”,最美书店周坚持活动丰富的原则内容维度不同、形式多样,以开放合作、跨界共赢的理念,中国最美书店周将逐步打造成突出出版品牌、书店品牌的行业盛会,成为大型书店品牌盛会。覆盖全国、以实体书店为主角和主场会场的规模化全民阅读活动,践行和弘扬全民阅读理念。

免责声明:本文为企业宣传之商业资讯,仅供用户参考。 如果用户将其作为消费行为的参考,凤凰网建议用户谨慎做出决定。

Similar Posts