总裁表示2023年元界行业核心加分点分析

author
0 minutes, 6 seconds Read

随着阳康大家不断恢复生活生产,2023年国内经济全面起飞的可能性越来越大。 总裁作为元界行业的一员,从自己的认知出发,分析了行业各个细分领域的核心机会。

3d宇宙星空动态壁纸_元宇宙行业动态_宇宙重力感应动态壁纸/

综合来看,国内元界产业的发展仍需以实体经济的繁荣为基础。 由于技术不成熟、成本较高,元界市场在过去的2022年变现缓慢。随着新年消费市场恢复正常,预计2023年发展将加速。

从元界行业细分来看,该行业目前在XR设备、区块链、数字收藏、元空间、数字人、AIGC六个方向具有市场热度。 这些也是比较接近红利的领域。 我们来一一讨论。 我们来谈谈核心机会:

1.XR设备:

受益于手机数字出货量疲软、抖音收购Pico、苹果即将推出AR眼镜等因素,VRAR眼镜在2022年出货量和设备成熟度方面都取得了显着进步,预计2023年新产品将显着进化在MR功能(透视功能)方面,打通VRAR设备之间的界限,创造更多虚拟与现实结合的场景,这将为用户应用和软件开发创造红利机会。

2.区块链:

国内全面禁止发币后,国内剩下的区块链产品基本都是靠B端应用和基础设施服务谋生。 它们解决金融、物流、供应链中的溯源和存证问题,应用场景相对狭窄。 ,分布式应用在实际操作中也很可能是一个伪命题。 总统目前在这方面没有看到任何明显的分红机会。 追溯证书是否具有法律效力、能否作为法律依据,在中国还有很长的路要走。

3. 数字馆藏:

数字藏品和海外NFT的问题是一样的。 说白了,就是缺乏真正的净资产(在海外,还有昂贵的gas费问题),但真正按照净资产去做,肯定会涉及到财务模型,从可靠性、成熟度来看,不如股票、债券等现有金融产品。 2023年,我认为书藏的机会在于对各大实体行业的营销+会员权益赋能。 通过流通交易,会员权益得以流动,权益价值得以盘活。

4.元空间:

元空间将成为元界产业发展的基础。 只有大量用户在Metaspace上进行社交活跃,才能带来公众对数字资产的认可并提升其价值。 目前元界主要存在客户端、WEBGL、云渲染三种形式,每种形式各有优缺点。 总裁看好元渲染在2023年大幅降低成本,这将使更多行业在元空间中回归正营销ROI,从而扩大市场规模。

5.数字人:

得益于3D引擎的发展和动作捕捉设备的成熟,虚拟偶像和数字人的门槛已经从影视级别降低到民用级别。 代言、直播、演唱会为数字人提供了日益丰富的展示空间和变现方式。 但我们必须看到,当前数字人的机会主要在于上游工具的输出而不是下游的运营。 相信2023年会有更多的客户和用户选择数字人来尝试,因此短期内不会出现订单短缺的情况。 然而,第一次爆炸后如何继续操作数字人仍然是一个问题。

6.美国国际投资公司:

去年年底,由于Stable Diffusion、ChatGPT等明星AI产品的推出,AIGC被广大用户所熟悉。 AIGC工具对于替代文本书写、绘图等基础服务有一定的辅助作用,通过节省大量机械性工作帮助创作者和企业节省成本。 目前AIGC在搜索引擎、客服对话等场景将会有明显的商业红利。

3d宇宙星空动态壁纸_元宇宙行业动态_宇宙重力感应动态壁纸/

Similar Posts