长宁这家公司一年推出4款元宇宙产品

author
0 minutes, 9 seconds Read

推进虹桥国际开放枢纽建设和城市数字化转型是长宁区的两大机遇。 近年来,长宁区营商环境规划从“1.0”向“6.0”演进,持续引进培育跨国公司地区总部、上海民营企业总部、市级“专精特新”企业。 《宁宁》将带您走进一系列长宁企业,看看他们的创新创业。

“你可以尝试触摸鲨鱼。” 按照QTV工作人员的提示,记者尝试触摸眼前的海洋生物,并从海底捡起了贝壳。 如果切换到太空舱场景,你可以前后移动并伸手去拿漂浮在空中的杯子。 虚拟物体就像真实物体一样固定在空中,并且可以使用一副薄眼镜和与其连接的手机以最自然的方式进行交互。

宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件/

一年来,长宁企视科技先后推出4款Yuanverse产品,并实现了完备性、自主可控、国产化。 创始人林琼告诉记者:“我们的定位是元宇宙的底层核心技术。” 从公司发展阶段来看,全石科技正在推动产品量产,并于去年获得数千万A+轮融资。

应用场景:医疗、教育、工业……

“元宇宙在B端的应用可能会超过C端。” 林琼对元界现在的情况充满信心。 目前,SeerSense科技已形成SeerSense™传感模组和SeerLens™ AR眼镜及配件两大产品系列,在医疗、教育、工业、文化旅游等领域开拓了应用场景。

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_宇宙新闻动态/

在医疗领域,SeerLens™ One高精度AR可见光亚毫米级精准定位解决方案,通过新型SeerLens™ One AR眼镜与手术导航系统的结合,可以有效降低传统手术的难度和成本,并提高手术的可靠性和可靠性。手术的成功率。 换句话说,通过展示组织内部的三维空间,虚拟宇宙可以让人感觉自己拥有“透视眼”。 手术导航对于医生来说可能就像备用导航对于未来的新手司机一样。

新闻宇宙什么事件_宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯/

高精度虚实融合

在教育领域,“全世科技馆”入选长宁区科普专项项目。 它利用空间感知交互技术创建AR数字解决方案。 不仅可以为职业教育场景下的企业降本增效,还可以提供专业的AR医疗解决方案。 解决青少年斜视、弱视等视力健康问题。

在产业领域,全石科技也取得了长足的进步。 在全视科技的办公室里,可以看到一副AR眼镜,自带头盔,可以佩戴进入工地。 AR眼镜和远程协作解决方案现已应用于装备、汽车、电子、钢铁等工业领域,将复杂产品和服务的人员培训成本降低高达60%,将故障诊断时间缩短高达80%。 一些领先的客户每年节省数百万美元的专家旅行费用。

AR眼镜是虚拟宇宙的入口。 通过B2B刚需场景,元界正在一步步“从虚拟走向现实”。 未来,林琼希望能够实现商业化,对社会产生影响。

长宁孵化科技企业:这家公司很“硬核”

视觉科技2016年创立于硅谷,2017年底返回上海,2018年被认定为上海市高新技术企业,是Intel Movidius授权及解决方案合作伙伴。 自成立以来,荣获“第八届中国创新创业大赛优秀企业”、“2022年上海城市数字化转型‘领跑先锋’评选总决赛二等奖”、“最具投资价值新兴企业50强”等多项荣誉清科2020”、“2019世界VR产业大会中国VR企业50强”等

宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯/

在这些年的成长中,全石科技得到了区科委、发改委、经信委等部门的重视,也得到了多项发展资金和专项资金的支持。

创始人林琼堪称企业家中的“元老”。 毕业于清华大学电子工程专业,获学士学位,经济管理学院管理工程专业。 随后,她获得了南加州大学马歇尔商学院的MBA学位,并曾在东芝、美光、安森美等世界500强半导体公司从事图像传感器工作20多年。

新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态/

全石科技是他的第三次创业。 2016年,前沿的AR/VR和家庭机器人产品正处于导入期。 看到这样的行业机会,并拥有空间感知交互技术稀缺的核心能力,林琼和创始团队再次投入创业。 创始团队全部来自世界500强企业的业务和技术团队,研发博士10人。 林琼说:“创业需要面对各种挑战,但如果不创业,你会后悔一辈子。”

目前,全石科技拥有员工70余人,总部位于上海,并在美国、欧洲设有子公司。 公司拥有20余项专利,自成立以来已服务Intel、Sony、Rockchip、Epson等近百家客户及行业标杆企业。

谈及下一阶段的发展,林琼表示,从元界底层核心技术到场景应用,视觉科技需要更多应用工程师的加入,在元界的轨道上继续前行。

Similar Posts