研究人员开发混合现实驾驶模拟器系统以降低测试车辆系统的成本

author
0 minutes, 6 seconds Read

参与者在低速测试区域驾驶未经改装的车辆,使用耳机将虚拟物体和事件叠加到参与者的视野中,从而生成关于现实世界驾驶任务期间行为响应的准确且可重复的数据集。 。

在之前的研究中,研究人员创建了虚拟现实道路驾驶模拟程序VR-OOM。 XR-OOM 研究的主要作者 Goedicke 表示,当前的工作将更进一步,将现实世界的视频(即实时视频源)与虚拟对象相结合。 “你想要做的是创建场景。你想要感觉自己在开车,而开发人员想要完全控制你想要呈现给参与者的场景。最终,你想要使用来自真实场景的内容尽可能多的世界。”

该系统使用VarjoXR-1混合现实耳机和Unity模拟环境。 XR-OOM 将这些工具集成并验证到可用的驾驶模拟系统中,该系统可以实时集成现实世界的变量。 XR-OOM 研究的资深作者 WendyJu 表示:“传统模拟测试的问题之一是它只考虑了设计人员想到的场景和情况,而没有捕捉到现实世界中发生的许多重要事情并将它们纳入实验中。 XR -OOM 提高了我们研究的生态有效性,使我们能够了解人们在特定环境中的行为方式。”

Goedicke表示,XR和VR的挑战之一是外部世界的真实呈现。 在混合现实中,视频屏幕上的内容需要准确匹配外部世界。 “在虚拟现实中,大脑很容易被欺骗。例如,如果视野不完全匹配,这不是一个大问题。或者如果你正在做 90 度转弯,但实际上更像是 80 度,你的大脑不会,这并不重要。但这在混合现实中根本不起作用。”

为了测试他们方法的有效性,研究人员设计了三种实验条件:没有头戴设备(条件A); 仅具有视频直通功能的头戴式设备(条件 B); 以及具有视频传输和虚拟对象的头戴式设备。 可穿戴设备(条件 C)。

参与者被要求完成几项固定任务,包括启动汽车、调整座椅和后视镜、系安全带以及口头描述哪些仪表板灯可见。 此外,参与者还被要求执行一些低速驾驶任务,包括左转和右转、掉头导航和直线停车。 在条件 A 和 B 下,驾驶员必须围绕间隔 8 英尺的实际锥体行驶。 在条件 C 中,参与者看到锥体叠加在耳机上。

大多数参与者成功完成了所有驾驶舱任务,其中大多数失败是由于不熟悉车辆。 大多数人也能成功完成驾驶任务。 Ju表示,该实验验证了该技术作为复杂机载技术测试设施的低成本替代方案的潜力。 Ju还表示,“这种高分辨率、混合现实的耳机正变得越来越广泛,因此我们正在考虑如何使用它们进行驾驶实验。很快,更多的人将能够利用这些价格较低的商业产品。 ”

Similar Posts