声音身份是元宇宙社交体验的缺失组成部分

author
0 minutes, 5 seconds Read

12月 15, 2021元宇宙技术

文章目录[隐藏]

  • 表达真实的你
  • 提供掩护
  • 元节中缺少什么

 

原作者:Jaime Bosch

在 Facebook 公司名称转换为 Meta 引发的许多围绕“元节”的讨论中,很多都集中在视觉元素上。几乎没有提到的是音频。然而,在让虚拟环境栩栩如生时,声音确实很重要。

  有时,这就是一切。

问问斯派克琼斯吧。这位电影导演在2013 年的电影《她》的片头角色中放弃了原配音演员,取而代之的是斯嘉丽·约翰逊 (Scarlett Johansson) 撩人的音色。尽管计算机操作系统萨曼莎从未出现在肉体中,但琼斯觉得这位原作的女演员并没有掌握创造 3D 角色所需的情感。

声音对于创造一个充实的角色至关重要,该角色可以将观众吸引到故事的前提中并使其完全可信。

正如《华盛顿邮报》所指出的,许多元宇宙元愿景的基石已经存在于视频游戏中——仅存在于互不关联的游戏世界中。在游戏世界中,语音扮演着越来越重要的角色。Meta 承诺提供统一的、可互操作的体验,但如果没有丰富的高质感、逼真的数字声音,Metaverse将是不完整的,而不是包容和身临其境。

1970 年代中期的麦格克效应研究观察到由不匹配的音频和视觉感知导致的认知失调;与虚拟形象不完全吻合的声音可以将参与者从虚拟环境中剥离出来。

表达真实的你

 

人类是社会人,目前推广的元宇宙是一种社交环境,参与者可以在家庭和工作场所环境中创建独特的角色。化身将允许玩家以他们想要的方式表达自己——人类、外星人、动物、植物、或无数其他选项。玩家可以暂时尝试新的“外观”,就像他们尝试新服装一样。性别和物种是可变的。

然而,如果人们不能改变他们的声音以及他们的视觉存在,那么改变身份就会受到阻碍。让您的声音与呈现给其他人的角色相匹配是个性化玩家身份的核心要素。这是许多人在电子游戏中已经习以为常的情况。

如果您在正在玩的游戏中遇到一位坚韧不拔、留着胡子、身材魁梧的骑士,您会希望该角色的声音低沉、粗鲁,并伴随着盔甲的叮当声。游戏公司确保做到这一点,配音演员和音频专家精心打造非玩家角色 (NPC),以提供身临其境的体验。

然而,在在线游戏环境或未来的元宇宙中,骑士是真实人物的代表,您将拥有截然不同的体验。您可能会惊讶地听到一个高音青少年的麦克风质量很差,而不是预期的沙哑成熟的声音。声音和视觉之间的严重不一致破坏了身临其境的体验质量。Metaverse 化身只有在允许人们创造完整的数字体验时才能完全身临其境。

提供掩护

 

除了能够实现沉浸感之外,声波识别技术还可以让玩家进入“真正的”假名状态。他们可以完全成为他们希望其他人看到的人(或存在)——这对许多人来说是抵御有时充满敌意的在线环境的有力保护。它可以掩盖地域口音,因此参与者可以更顺利地整合玩家社区(离岸客户支持呼叫中心可能会从中受益的功能)。对于有声音抽搐的人来说,它可以掩盖他们不愿透露的身体缺陷。

变声技术还有助于减轻在线歧视和骚扰。2019 年发表在《国际心理健康与成瘾杂志》上的一项研究指出,女玩家经常避免与其他玩家进行口头交流,以减少不愉快的互动。变声技术可以让他们参与完全匿名的对话,没有特定的性别,他们在表达自己时可能会感到更自在。

不管“为什么”,学术期刊《人机交互》的研究人员在2014 年得出结论,“语音从根本上改变了在线游戏的体验,使虚拟空间更具社交性。”

从我自己的公司内部数据来看,很明显,与语音交互的玩家会更专注于游戏,参与游戏的时间更长,并因此在游戏中花更多的钱。

元节中缺少什么

 

真正完整的沉浸式体验需要结合 3D 视觉效果和实时音频,让人们能够以他们希望被听到的方式表达自己。参与者希望自己的声音表现与他们的视觉化身一样原始和独特——他们希望这些工具能够像他们的外表一样精心定制他们的声音。增强音频和 3D 视频必须和谐地结合在一起,以保持玩家的沉浸感和参与度。

实时音频定义了人们如何为他们的内容带来终极个性,使音频成为虚拟世界的绝佳均衡器。不幸的是,当前的语音体验面临着提供沉浸式品质的挑战,这些品质将不辜负包罗万象的元宇宙的承诺。

尽管顽固的早期采用者进行了实验,但实时音频角色充其量仍然是限制性的。塑造一个人的声音以匹配他们的数字自我的工具是有限的,声音质量还不能与视觉质量相匹配。

然而,可用音频技术的最新进展使玩家可以更轻松地创建独特的声音特性。平台和游戏开发商可用的新解决方案使作家、制作人和音频工程师能够在他们的游戏中结合语音修改技术,实时按需生成自然和奇幻的声音。

它通过提供包容性和身临其境的听觉体验来吸引玩家并使他们全神贯注和参与体验,而不是放弃,从而提供了产生新的货币化途径的潜力。

公司正在投资强大的工具,使人们能够在数字空间中塑造自己的视觉表现。他们绝不能忽视为匹配的社交音频体验定制的声音特性,从而使数字表示无缝。

没有它,元节将不完整。

Similar Posts