中新神剑前沿圆桌访谈元界代表数字现实融合的未来世界愿景

author
0 minutes, 3 seconds Read

中新网上海4月22日电 (范中华 康玉展 周孙玉)4月20日下午,第三届“中新应用”前沿圆桌访谈举行。 与会嘉宾对元宇宙以虚拟促现实的趋势和前景充满期待。

数字孪生技术平台公司51WORLD华东区副总经理、战略运营中心总经理蒋志江表示,技术的发展必须由应用场景驱动。 例如,城市数字孪生基地的研发必须与城市运行管理的复杂系统和需求相结合。 上海等大城市的不同政府部门在城市管理方面有独特的见解、方法和经验,可以促进更好的研究和发展。 总结城市某个区域的运行规律,用更好的算法解决具体的、不断变化的问题。

商汤城市元界首席架构师尹智指出,与游戏等纯数字产品的生产相比,AIGC在实体行业的价值将呈指数级增长。 GPT模型真正令人兴奋的地方在于它可以处理语义和语义,从而与企业的实际业务相联系。 比如GPT已经开始赋能营销和客服系统,AIGC的内容制作能力也可以赋能文化创意产业。 旅游业。

全球知名游戏技术引擎开发商Unity于2022年8月成立Unity中国,其技术副总裁左瑞文表示,目前全球一半以上的游戏都是使用Unity的3D引擎开发,但Unity中国希望进军汽车行业。 、工业以及更多实体工业。 未来,当自动驾驶真正实现时,汽车空间将成为移动智能交互终端,将人们从固定的通勤时间中解放出来。 这是一个以Unity为支撑可以打开的想象空间。

值得一提的是,今年年初,经过层层评选和专业评审,上海最终确定了元宇宙七大领域20大应用场景,向国内外企业和科技界“揭榜当家”。研究团队,一一进行场景对接。 。

与会嘉宾认为,元宇宙作为科技大师,代表着数字与现实融合的未来世界愿景,各项底层技术的突破将相互促进,不断赋能现实世界。

翻译

搜索

复制

Similar Posts