苹果开始下一代Vision Pro研发尺寸更小更易佩戴

author
0 minutes, 19 seconds Read

10月9日消息,尽管苹果的VisionPro和Meta的Quest 3都尚未发布,但两家公司已经开始研发后续迭代产品。

苹果的一个主要关注点是让其设备佩戴起来更舒适,这就需要采用更小、更轻的设计。由于其尺寸和重量很大,苹果的首款混合现实头显Vision Pro在测试中曾导致用户颈部拉伤,这可能会让本就对混合现实头显持谨慎态度的消费者望而却步。

据悉,Quest 3将于本月上市销售,而苹果准备在明年年初开售Vision Pro。

随着决战日期的临近,苹果内部有信心其将拥有更好的产品。Vision Pro将搭载更高分辨率的直通摄像头,让用户看到周围真实世界的组件,同时配备强大的M2芯片和更清晰的虚拟现实屏幕。

在苹果公司,软件和运营部门的员工正在为Vision Pro的首次亮相做准备。硬件本身已经准备就绪几个月了,这让视觉产品团队(Vision Products Group)可以转向研发下一代机型。该公司正在考虑多种选择,包括推出低端机型和功能更强大的机型。

下一代Vision Pro的研发工作仍处于早期阶段,但苹果希望将这款设备做得更轻,至少稍微小一点。它目前重约453克,测试表明,对有些用户来说,即使在短时间内使用,它也会让人觉得太重。苹果正在考虑在第一代产品上安装一个头顶带来解决这个问题,但让硬件更轻是一个更好的长期解决方案。

另一个挑战是为戴眼镜的人制造佩戴起来更简单的头显。在第一代Vision Pro的开发过程中,苹果决定为这款设备瘦身,不再留出眼镜的空间。相反,该公司与蔡司合作销售眼镜镜片,这种镜片可以依靠磁性附着在头显的屏幕上。

但正如之前报道的那样,提供数千种不同镜头组合的过程已被证明是令苹果运营团队感到异常头疼的问题。幸运的是,该公司可能有一个解决方案,直接从工厂生产带有预装镜片的定制头显。

这可能会简化客户的体验,但也会带来新的问题。首先,内置的处方镜片可能会让苹果成为某种医疗服务提供商,而该公司可能不想处理这个问题。此外,这种程度的定制会让消费者更难共享或转售头显。当然,用户的视力处方可能会随着时间的推移而改变。

从长远来看,这些问题中的许多可以通过从混合现实转向独立的增强现实来解决。从表面上看,这有点违反直觉,但与AR和VR混合使用相比,轻便的AR眼镜会带来更好的体验。数据将覆盖在透明镜头上,而不是依赖于笨重的直通摄像头和VR屏幕。理想情况下,你可以整天戴着眼镜。

但开发真正的AR眼镜说起来容易做起来难。一年前,苹果几乎停止了独立AR眼镜的研发,因为这项技术太难以攻克。对于将AR眼镜视为关键目标的苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)来说,这尤其是个重大挫折。

另一方面,Meta仍然将这样的产品视为自己的重中之重。为了实现这一愿景,该公司本月将与雷朋(Ray-Ban)合作发布第二代智能眼镜。这款眼镜没有AR功能,“智能”功能包括拍照、视频、打电话和听音乐。

据悉,Meta并不打算在明年更新眼镜硬件(它只会提供新的颜色选择),一个更戏剧性的变化预计将在2025年出现。届时,该公司希望发布带有AR屏幕的眼镜。Meta目前正在内部测试这些屏幕,它们可以显示文本信息、地图方向和当前正在播放的音乐信息。但Meta还没有最终确定它将发布什么产品。

就像Quest头显的策略一样,Meta希望最终将其眼镜生产线划分为低端和高端型号,这可以根据它们是否具有AR功能进行区分。

至于苹果,预计该公司将来可能会再次加入AR眼镜的开发,也许最终会实现库克拖延已久的梦想。(小小)

  • 蜜度索骥:以跨模态检索技术助力“企宣”向上生长
  • 苹果开始下一代Vision Pro研发:尺寸更小、更易佩戴
  • XREAL Air 2系列发布:核心体验全面升级 消费级AR眼镜新标杆
  • 中国元宇宙专利申请量:全球第二,占比近30%
  • Omdia观点:苹果在XR领域将采取谨慎策略 Vision Pro颠覆性影响尚待观察
  • Counterpoint:2023年Q1全球XR头显出货量同比下降33%
  • 什么是Micro-OLED? 苹果Vision Pro屏幕技术全解析
  • 苹果或将在7月开放Vision Pro开发套件
  • 首款头显Vision Pro被指定价过高:苹果该如何降低成本?
  • 扎克伯格称苹果Vision Pro没有重大技术突破,自家产品价优,能触达更多用户
  • 消息称苹果再削减MR头显销售目标至15万台

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

Similar Posts