元界全球行业情报2022年11月18日

author
0 minutes, 48 seconds Read

科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普/

公司新闻

人民日报财经获悉,乌镇元宇宙体验中心位于乌镇人民公园西北侧,主体建筑面积约1874平方米。 具有元宇宙体验、元宇宙接待室、元宇宙新闻发布会、元宇宙科普等功能。

11月17日,浙江省青田县人民政府与浪潮信息、谷帆科技签署战略合作协议,三方将共同建设国内首个元始智能计算中心。 建成后,每秒算力性能将突破10亿倍,打造覆盖元界协同创作、高精度模拟、实时渲染、智能交互全流程的元界数字资产创作平台。

据11月18日消息,Solana生态NFT平台Metaplex首席执行官Stephen Hess今天凌晨在推特上宣布,公司已裁员,但并未透露具体裁员规模。 他说:“今天我们做出了艰难的决定,与 Metaplex Studios 团队的几位成员分道扬镳。 虽然我们的财务状况没有受到 FTX 崩盘的直接影响,但对市场的间接影响是巨大的,需要我们采取更加保守的方式前进。 同时推进关键路径工作将是我的首要任务。”此前消息,Metaplex今年1月宣布完成4600万美元融资,9月Metaplex宣布推出其实用和治理代币MPLX,并空投给 Solana NFT 创作者。

英国沉浸式学习软件提供商 Bodyswaps 已与 Meta 达成合作伙伴关系。 两家公司将为英国、北美、法国和比利时的100所高等教育和成人教育机构提供虚拟现实硬件和软件。

据11月18日消息,稳定币USDT发行方Tether发表声明称,虽然Alameda是USDT较大的发行方之一,但Alameda的倒闭并不意味着会对Tether构成风险。 Alameda发行USDT意味着Alameda将美元转入Tether,Tether发行USDT。 这些储备金仍然掌握在 Tether 手中,并不在 Alameda 的资产负债表上。 Alameda 可以通过 Tether 兑换工具将其拥有的任何 USDT 兑换为美元。 此外,Tether 没有向 Alameda 借出任何 USDT 或其他资金,没有未偿还的 USDT 贷款、Tether 储备金或任何其他资金,也没有参与任何杠杆活动或交易。 此外,SolanaUSDT 不存在固有风险,Alameda 大量参与 Solana 不会影响 USDT 功能和 USDT 发行运营的基本动态。 部分交易所暂停向 Solona 充值 USDT 可能仅仅是因为 FTX、Alameda 和 Solana 之间的密切联系。

11 月 18 日,MetaMask 宣布在 MetaMask Portfolio dApp 中推出由 NFT Bank 支持的 NFT 价格预测功能。 目前,它为以太坊上的大多数 NFT 系列提供 NFT 价格预测服务,未来将扩展到其他网络。

11月18日,据官方消息,Layer 2跨Rollup桥Orbiter Finance增加了对Scroll测试网的支持。 用户可以通过这个跨链桥来测试Scroll测试网络。

11 月 18 日消息,加密投资基金 Multicoin 的两位合伙人 Kyle Samani 和 Tushar Jain 周四发表致投资者的一封信,披露了该基金的情况以及他们对市场的看法: 1. FTX 的崩溃以及由此带来的影响这一下跌导致 Multicoin 的资产规模本月下降了 55%。 2.我们非常信任与FTX的关系,以至于我们在FTX上拥有太多资产。 通常,Multicoin 在三个交易所进行交易:FTX、Coinbase 和 Binance,现在,除了 FTX 上的资产外,100% 的资产都在 Coinbase 或自我托管钱包中。 3、加密货币市场不会很快好转,我们预计FTX/Alameda的影响将在未来几周内蔓延,导致更多加密货币公司倒闭,这将为整个加密生态系统带来更多的流动性和交易量压力。 4. 随着其他拥有与 FTX 相关资产的公司寻求紧急资金,我们希望以更具吸引力的估值购买错位的资产。 5. Multicoin 仍然坚持自己的立场,仍然相信 Solana,他拥有“最活跃的开发者社区之一”,并且根据我们 2018 年和 2020 年的经验,如果核心论点不妥协,在短期危机期间出售资产是失策。 6. 正如雷曼兄弟的倒闭并没有杀死银行业,安然的倒闭也没有导致能源公司的死亡,FTX 也不会是加密货币行业的终结。 随着系统中的杠杆被清除,我们预计明年会出现新的萌芽,我们知道这个行业和我们投资组合中的建设者是最专注的,他们不会放弃,我们也不会。

中国财经报11月17日报道 旺达软件报道称,旺达软件旗下世维科技收到通知,成功中标中国商飞工业元界项目。 此次中标将继续坚定公司布局元宇宙赛道,特别是工业元宇宙领域的信心和决心。 公司将继续专注于现有的元界能力,包括但不限于元界会议平台和虚拟数字人系统。 新疆等核心产品持续在工业元宇宙领域进行深度集成和应用落地。

中广天泽11月16日在互动平台表示,中国V链具备区块链技术基础,可以承载Web3.0应用。 未来将根据技术更新和平台发展需求规划具体方向和应用场景。

权威组织MouseBelt宣布劳斯莱斯、ING、百威英博、Multi.io交易平台正式成为区块链教育联盟最新成员。 这三个新公司已经在区块链领域站稳了脚跟。

据11月17日消息,NFT项目World of Women(简称WoW)近日在推特上表示:“WoW项目的运营并未受到FTX崩盘的影响。虽然WoW有一个用于转账目的的FTX账户,但“我没有使用过它。为了存储资金,WoW Vault 是安全的。我们通过将资金分散到银行账户、Coinbase 机构、多重签名钱包和冷钱包来实现资金持有地点的多元化,以降低风险。”

据11月17日消息,NFT生产平台briq发推称,将于11月22日上线StarkNet主网。

据BlockBeats消息,11月17日,英伟达首席执行官黄仁勋表示,预计区块链不会在公司业务中发挥重要作用。 此外,英伟达首席财务官Colette Kress承认,以太坊升级对其部分产品的需求产生了负面影响。

据11月17日消息,台湾工研院发布了一款用于AR眼镜的高分辨率、全彩Micro LED显示模组。 其受众主要是AR眼镜制造商、平台和集成商,工研院也支持技术转让。

币安宣布暂停 Solana 链上的 USDC 和 USDT 充值服务,直至另行通知。 但没有给出理由。 此前受 FTX 事件影响,Solana 链上的 TVL 已降至 3.17 亿美元,近 7 天跌幅达 30%,近一个月跌幅超过 70%。

11 月 17 日,总部位于迪拜的科技初创公司 Rekt Studios 宣布完成 150 万美元融资,旨在推出旗下首个游戏元宇宙项目 Unseen,支持内容创作者创建游戏、元宇宙建筑和数字资产。

Cardano 开发团队 Input Output Global (IOG) 为爱丁堡大学提供了 450 万美元的区块链研究中心资助。 全球研究中心是爱丁堡大学和 IOG 之间的联合项目,旨在提高科学理解并为区块链和分布式账本行业做出贡献。 制定新标准的研究也将有助于推动支持卡尔达诺的纯数学计算语言Haskell的发展。 (币台)

您要么以前玩过拼图,要么是拼图爱好者。 近日,上海楚幻网络科技的VR益智作品《我爱益智模型》已在NOLO商店上线。 该作品售价9元,11月8日至24日30折促销价仅需6.3元。

NFT 实用和营销平台 Hyakkit 宣布完成 200 万美元种子轮融资,由 Web3 风险投资机构 Step VC 和 Web3 风险基金 Druid Ventures 领投,MultiDao 跟投。 Hyakki致力于为Web3和NFT构建营销和实用基础设施,利用AR和AI为Web2和Web3品牌提供营销服务和应用场景,让NFT不仅仅局限于2D JPEG图像,而是可以给予品牌更多支持。 (投币扬声器)

投融资信息

Web3 游戏和娱乐工作室

融资金额:600万美元

最新融资:2022年11月18日完成600万美元种子轮融资,投资方包括Polygon Technology、Multicoin Capital、个人投资者、Upfront Ventures

NFT实用及营销平台

投资者:Druid Ventures、Step VC、MultiDao

融资金额:200万美元

Similar Posts